Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.01.2018, 00:09   #1
AnatoliyAnatoliy
Пользователь
 
Регистрация: 08.01.2018
Сообщений: 19
По умолчанию Наследование в C++ / окна

Дано задание для знакомства с наследованием.

Создать класс окно и его наследников: стековое, слоеное, всплывающее
(нарисовать, поместить информацию).

Что такое наследование я знаю. Но не понимаю как можно выполнить это задание (общая идея, как это вообще должно выглядеть?).
Как можно выполнить это задание? Подтолкните, пожалуйста, в каком направлении копать?
AnatoliyAnatoliy вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2018, 00:11   #2
AnatoliyAnatoliy
Пользователь
 
Регистрация: 08.01.2018
Сообщений: 19
По умолчанию

Насколько я понял, нужно создать родительский класс Окно с какими-то параметрами (ширина, высота, цвет, заголовок и т.д.), и три класса наследника - "стековое окно", "слоеное окно", всплывающее ("окно").
Потом нужно как-то показать их взаимодействие. Как?
AnatoliyAnatoliy вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2018, 08:26   #3
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,493
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AnatoliyAnatoliy Посмотреть сообщение
Потом нужно как-то показать их взаимодействие
Для начала, определите чем они отличаются.
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2018, 16:54   #4
AnatoliyAnatoliy
Пользователь
 
Регистрация: 08.01.2018
Сообщений: 19
По умолчанию

Правильно ли я становил взаимосвязь?
Окно → стековое → многослойное → всплывающее


Или же так:

______ → стековое → всплывающее
Окно
______ → многослойное → всплывающее

Как правильно?
AnatoliyAnatoliy вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2018, 16:55   #5
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,493
По умолчанию

Понятия не имею.
Определитесь с функционалом для каждого вида и тогда станет понятно что из чего вытекает.
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2018, 19:00   #6
AnatoliyAnatoliy
Пользователь
 
Регистрация: 08.01.2018
Сообщений: 19
По умолчанию

Так вот и я понятия не имею... пытаюсь разобраться какая между ними разница. Пока не получается...
AnatoliyAnatoliy вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2018, 20:44   #7
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,520
По умолчанию

из задания следует, что должно быть:
Код:
class Окно
{}

class СтековоеОкно: public Окно
{}

class СлоеноеОкно: public Окно
{}

class ВсплывающееОкно: public Окно
{}
что такое всплывающее окно - понятно. что за два других окна - неизвестно, я такой терминологии не видел. Что хотят в задании тоже непонятно и знает об этом тот, кто его давал.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2018, 20:52   #8
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Не следует.
Вы ж наследник в том числе и своего прадедушки.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2018, 21:53   #9
AnatoliyAnatoliy
Пользователь
 
Регистрация: 08.01.2018
Сообщений: 19
По умолчанию

Может ли кто-нибудь сказать какая разница между "стековое окно" и "слоеное/многослойное окно"?
AnatoliyAnatoliy вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2018, 22:08   #10
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

слоеное слышал
http://www.vsokovikov.narod.ru/New_M...owattribut.htm
стековое ни разу
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Периодический показ модального окна поверх основного окна приложения Curvelaker Windows Forms 0 01.05.2013 15:24
найти все дочерние окна или объекты окна. ромик0 Win Api 5 23.11.2012 16:12
Inno Setup - компоненты окна поверх фона окна инсталятора. Человек_Борща Общие вопросы по программированию, компьютерный форум 2 13.10.2012 00:22
Как привязать таблицу нового modal окна к Dataset динамически созданного родительского окна? delphicoding Общие вопросы Delphi 6 02.10.2011 22:41
Как сделать чтобы дочерние окна в MDI-приложениях были вне главного окна??? dimonchuk Общие вопросы Delphi 1 11.08.2007 12:13