Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Результаты опроса: Я только учусь, а программист так грузит(((
Помогитееееее!!!! 4 100.00%
Срочно!!!! 0 0%
Голосовавшие: 4. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.08.2011, 16:08   #11
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

28Observer8
Код:
#include <stdio.h>

int main()
{
	char c;
	while ((c = getchar()) != '.') {
		printf("%d\n", c);
		fflush(stdin);
	}
	return 0;
}
не?
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2011, 16:18   #12
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,323
По умолчанию

pproger, признаю - этот код намного лучше.

Последний раз редактировалось 8Observer8; 02.08.2011 в 16:28. Причина: уточнение
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2011, 17:03   #13
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,323
По умолчанию

Я немного приукрасил взаимодействие с программой:
Код:
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <locale.h>

int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");

    char c;
    printf("Введите символ (или . для выхода из программы):\n> ");
    while ((c = _getch()) != '.') {
        printf("%c\n", c);
        printf("Код символа %c: %d\n\n", c, c);
        fflush(stdin);
        printf("Введите символ (или . для выхода из программы):\n> ");
    }
    return 0;
}

Последний раз редактировалось 8Observer8; 02.08.2011 в 17:05. Причина: убрал табуляцию
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2011, 17:20   #14
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

28Observer8
зачем fflush, если getch используешь? хотя и я зря его использовал, нельзя fflush к IN потокам применять
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance

Последний раз редактировалось pproger; 02.08.2011 в 17:26.
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2011, 21:44   #15
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,323
По умолчанию

Цитата:
зачем fflush, если getch используешь?
Я забыл пословицу: "Доверяй, но проверяй!"

Действительно, нельзя. Я нашёл здесь: ссылка. В пункте 7.21.5.2 (стр. 323, Adobe Reader) прямо в описании функции.

По ссылке лежит черновик стандарта. Интересно лучше не пользоваться черновиком или можно? Если опасно, то зачем их тогда публикуют?

pproger, за науку - спасибо. Буду внимательнее.
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2011, 06:49   #16
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,323
По умолчанию

Окончательный вариант:
Код:
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <locale.h>

int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");

    char c;
    printf("Введите символ (или . для выхода из программы):\n> ");
    while ((c = _getch()) != '.') {
        printf("%c\n", c);
        printf("Код символа %c: %d\n\n", c, c);
        printf("Введите символ (или . для выхода из программы):\n> ");
    }
    return 0;
}
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа со строками символов.2 Fuckoff Помощь студентам 1 18.04.2011 22:54
Работа со строками символов. Fuckoff Помощь студентам 0 18.04.2011 20:59
Работа со строками символов. ТС. Siarhey1991 Помощь студентам 0 13.06.2010 18:32
Работа со строками.даны три слова.Одно из них имеет меньшее количество символов,чем другое.Определить и в Ashley Помощь студентам 6 01.06.2010 22:08
работа со строками символов Anuta* Фриланс 5 28.05.2010 21:55