Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.05.2009, 13:09   #1
STS_1991
Пользователь
 
Регистрация: 18.02.2009
Сообщений: 13
По умолчанию Ряды тейлора

Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции, заданной с помощью ряда Тейлора, на интервале от x нач. до x кон. с шагом dx с точностью eps.
Таблицу снабдить заголовком и шапкой. Каждая строка таблицы должна содержать значение аргумента, значение функции и количество просуммированных членов ряда. Сама задачка в изображении.
Непойму как записать точность eps, вот задача без eps, помогите пожалуйста:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <math.h>


main()
{
double xn,xk,x,dx,eps,func_sum,func;
int count = 0;

func_sum = 0;

printf("Nachalnoe znachenie x>1: \n");
scanf("%lf", &xn);

printf("\nKonechnoe znachenie x>1: \n");
scanf("%lf", &xk);

printf("\nInput x(shag): \n");
scanf("%lf", &dx);
printf("\nInput eps : \n");
scanf("%lf", &eps);

printf ( " -------------------------------------------------\n");
printf ( " | x | func(sum) | count | ln((x+1)/(x-1)) \n");
printf ( "\n -------------------------------------------------\n");


xk = fabs(xk);
xn = fabs(xn);

for(x=xn; x<=xk; x=x+dx)
{
func = log((x+1)/(x-1));
func_sum = func_sum + 2*(1/((2*count+1)*pow(x,(2*count+1))));
count = count + 1;
printf("\n| %f | %f | %d | %f ", x, func_sum, count,func);
printf ( "\n -------------------------------------------------\n");
}
printf("\n\n");
system ("pause");
return 0;

}
Изображения
Тип файла: jpg Ряды.jpg (7.8 Кб, 140 просмотров)
STS_1991 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2009, 15:40   #2
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Код:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <math.h>
#include <conio.h>


double Talor(double x, double eps, int &count)
{
 double a,i=1,f=0;
 count = 0;
 a = 1/x;
 while(a>=eps)
  {
   f += a;
   i += 2;
   a = a*(i-2)/(i*x*x);
   count++;
  }
 return 2*f;
}

int main()
{
double x,xend,dx,eps,func_sum,func;
int count = 0;

printf("Input start x:\n");
scanf("%lf",&x);
printf("Input end x:\n");
scanf("%lf",&xend);
printf("Input dx:\n");
scanf("%lf",&dx);

printf("\nInput eps : \n");
scanf("%lf", &eps);

printf ( " -------------------------------------------------\n");
printf ( " | x | func(sum) | count | ln((x+1)/(x-1)) \n");
printf ( "\n -------------------------------------------------\n");

for(;x<=xend;x+=dx)
 {
 func = log((x+1)/(x-1));
 func_sum = Talor(x,eps,count);
 printf(" %4.2lf  |  %7.4lf  | %3d  |   %7.4lf \n",x,func_sum,count,func);
 }

getch();
return 0;
}
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2009, 15:52   #3
STS_1991
Пользователь
 
Регистрация: 18.02.2009
Сообщений: 13
По умолчанию

Спасибо...
STS_1991 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Графическая и на ряд Тейлора Proxy Помощь студентам 2 05.05.2009 22:11
pascal ряды world12_tk Помощь студентам 1 03.05.2009 11:48
Ряд Тейлора siriusz Общие вопросы C/C++ 6 06.02.2009 20:26
Работа по Паскалю, Ряды Тэйлора. Dexterello Помощь студентам 4 28.11.2008 05:53
Задача на ряды Till Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 24.06.2008 09:21