Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.10.2011, 02:25   #1
LinkorA
 
Регистрация: 17.10.2011
Сообщений: 5
По умолчанию Узнать пуста ли ячейка?

=ЕСЛИ(P18="";"";ЕСЛИ(O19="";(A19-A18)*0,001*P18;ЕСЛИ(O20="";(A20-A18)*0,001*P18;ЕСЛИ(O21="";(A21-A18)*0,001*P18; "ППС"))))


Вот такая вот формулка...
Проблема в том что у меня в О19 стоит формула и ячейка компом считаеться не пустой... Хотя форула О19:
=ЕСЛИ(D19=А19);1;" ")
В О19 у меня пусто, тоесть стоит данная формула но значение = Пусто
а самая верхняя формула принимает формулу в ячейке О19 за какоето значение....
Помогите исправить верхнюю формулу, а то она постоянно відает "ППС" но работает если удалить в ячейке О19 формулу.
А хотелось бы чтобы она работала в то время как в О19 стоит формула.
В первой формуле можно также заметить цикл, который я немогу автоматизировать если кто и тут поможет буду очень рад =))

Последний раз редактировалось LinkorA; 28.10.2011 в 02:28.
LinkorA вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2011, 06:32   #2
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

вы сначала в О19 записываете 1 или пробел " " =ЕСЛИ(D19=А19);1;" ")
а потом проверяете не равна-ли она случайно пустой строке ...ЕСЛИ(O19="";(A19-A18)*0...
а откуда там будет пусто, если задано вписать 1 или пробел " ".
разницу между "" и " " улавливаете? для excel это разные значения
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2011, 09:12   #3
vikttur
Участник клуба
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 1,249
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LinkorA Посмотреть сообщение
В первой формуле можно также заметить цикл...
Циклом называете последовательную проверку по строкам?
Нужен пример в файле.
vikttur вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2011, 12:45   #4
LinkorA
 
Регистрация: 17.10.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

Спасибо ИгорГо теперь все понятно. Дальше сам попытаюсь разобраться... Касательно цикла думаю в нем уже нет необходимости. Тему можно закрывать. Всем спасибо
LinkorA вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ячейка с накоплением Ольга Ларина Microsoft Office Excel 10 27.10.2018 03:04
Если ячейка пуста, то залить..... Verbludov Microsoft Office Word 12 21.10.2009 12:28
Ячейка с текстом, ячейка без текста. segail Microsoft Office Excel 5 16.09.2009 21:55
Проверить пуста ли строка? Slim Microsoft Office Excel 2 09.04.2007 15:55