Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > C++ > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 28.01.2009, 05:19   #1
Jjoker
Новичок
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 2
Репутация: 10
По умолчанию Авторизация.

Вообщем у меня проблемка...
решил поучить С++ на практике, написал, всё что надо и дошёл до главной затеии, а в ней ничего не знаю.

Вообщем у меня вопрос -

У меня есть програ - просто окно с кнопками и стракой.

как мне сделать так чтобы при нажатии на кнопку она заходила на сайт и авторизировалась. на сайте на главной странице есть 2 ячейки.

Что мне надо почитать по этой теме. Как я понял это или сокеты или wininet.

Вообщем выручаай =)
Jjoker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2009, 12:46   #2
MaTBeu
Eclipse Foundation
Профессионал
 
Аватар для MaTBeu
 
Регистрация: 19.09.2007
Адрес: Стокгольм
Сообщений: 2,623
Репутация: 1148
По умолчанию

Посмотрите вот тут. Я недавно подобное выкладывал.
Тут будет лучше использовать wininet. Ты хочешь сделать как в Опере жезлы?
MaTBeu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2009, 16:25   #3
Jjoker
Новичок
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 2
Репутация: 10
По умолчанию

Жезл - это то, что запоминает пароли которыее вводил юзер ?
Если да, то мне не это немного.
Мне надо , чтоб програ заходила не показывая ниего на экране. да и негде ей показывать вообщем. прога - 6 кнопок и одна строка ввода (Edit). Тобишь никаких браузеров не надо.
Ещё , как можно будет узнать , что всё прошло на ура и она авторизировалась. ?

Спс за ссылочку. посмотрю

Последний раз редактировалось MaTBeu; 28.01.2009 в 16:56.
Jjoker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2009, 23:39   #4
ROD
Linux C++ Qt ARM
Профессионал
 
Аватар для ROD
 
Регистрация: 30.11.2008
Адрес: У компа
Сообщений: 3,032
Репутация: 849

icq: 380871124
skype: russian_pinky
По умолчанию

обычно при авторизации передается запрос GET (в этом случае все переменные и их значения ты увидешь в строке браузера после знака вопроса, например на этом форуме тчо бы просмотреть данную страницу тебе надо на страницу http://www.programmersforum.ru/showthread.php передать переменную t со значением 37088 т.е. если при входе используется запрос GET (вообще это небезопасный способ передачи данных, по этому его при авторизации обычно не используют) то тут просто тебе надо "зайти по определенному адресу") либо методом POST. ИМХО, разумнее всего просто отсылать эти запросы на нужную страницу (просмотри html код страницы, там в у тега <form> есть атрибут, в котором пишется куда отсылаются данные), а потом уже думать над ответом от сервера.
__________________
Дилетант широкого профиля.

"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс

Последний раз редактировалось ROD; 28.01.2009 в 23:43.
ROD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2009, 00:17   #5
MaTBeu
Eclipse Foundation
Профессионал
 
Аватар для MaTBeu
 
Регистрация: 19.09.2007
Адрес: Стокгольм
Сообщений: 2,623
Репутация: 1148
По умолчанию

Кстати в той сцылке, что я тебе кинул есть и функции отправки и GET- и POST- запросов. Неплохой такой класс получился, я сам пару раз пользовался. Когда напишешь, выложи сюда код, я посмотрю, мне интересно.
MaTBeu вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Авторизация на https arm82 Работа с сетью в Delphi 15 23.01.2011 21:54
Авторизация AIst PHP 5 03.12.2008 21:57
Авторизация на сайте gusluk Работа с сетью в Delphi 3 20.11.2008 15:40
Авторизация justas Работа с сетью в Delphi 0 21.12.2007 17:16
Автоматическая авторизация Novice777 Работа с сетью в Delphi 2 01.03.2007 17:56


05:10.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru