Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.03.2010, 17:16   #1
notHaker
Форумчанин
 
Аватар для notHaker
 
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 569
По умолчанию Собственная память у звуковой

Здравстуйте уважаемые форумчане))) Есть ли у кого - нибудь опыт работы со звуковыми картами? Мне нужно узнать способ определения - "Есть ли собственная память у звуковой?"
Код - это работа, а работа стоит денег.

pz-game.ru. 2d зомби-сурвивал для олдфагов.
notHaker вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2010, 12:57   #2
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

...а что, бывают без памяти ...вариант использовать функи из waveform audio, например waveInAddBuffer и проверять возвращаемый MMRESULT, который и будет признаком состояний (одно из - MMSYSERR_NOMEM невозможно выделить или зафиксировать блок памяти)
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2010, 13:39   #3
notHaker
Форумчанин
 
Аватар для notHaker
 
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 569
По умолчанию

Ооооп... Спасиб!!!
Код - это работа, а работа стоит денег.

pz-game.ru. 2d зомби-сурвивал для олдфагов.
notHaker вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2010, 01:19   #4
notHaker
Форумчанин
 
Аватар для notHaker
 
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 569
По умолчанию

А если говорить о том, какую память звуковая использует, системную или свою? Как это определить? Оо
Код - это работа, а работа стоит денег.

pz-game.ru. 2d зомби-сурвивал для олдфагов.
notHaker вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2010, 09:38   #5
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

системная используется в любом случае, когда вы формируете и посылаете туда данные, а уже драйвер пересылает ее во встроенный буфер звуковухи ...каков смысл подобной диагностики? может есть другой подход?
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2010, 14:29   #6
notHaker
Форумчанин
 
Аватар для notHaker
 
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 569
По умолчанию

Вот пытаюсь какими-нибудь окольными путями найти способ протестить память звуковухи...
Код - это работа, а работа стоит денег.

pz-game.ru. 2d зомби-сурвивал для олдфагов.
notHaker вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2010, 20:32   #7
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

Что вы понимаете под "протестить память звуковухи"?
А вообще, раздобудьте доки на звуковуху (ее чип), достучитесь до 0 кольца и вперед...
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2010, 21:12   #8
notHaker
Форумчанин
 
Аватар для notHaker
 
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 569
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Что вы понимаете под "протестить память звуковухи"?
Так же как тестируют RAM память.

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
А вообще, раздобудьте доки на звуковуху (ее чип), достучитесь до 0 кольца и вперед...
Чем мне помогут доки на звуковуху, каких множество? И чем стучаться в аппаратный уровень по Win32 окромя дров?
Код - это работа, а работа стоит денег.

pz-game.ru. 2d зомби-сурвивал для олдфагов.
notHaker вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2010, 11:25   #9
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от notHaker Посмотреть сообщение
Чем мне помогут доки на звуковуху, каких множество?
А вы как хотели? Со времен SB единого стандарта не наблюдается... Как поможет: узнаете как добратся до это память (регистры, их значения), как правильно работать со звуковухой (инициализация, читать, писать)..

Цитата:
Сообщение от notHaker Посмотреть сообщение
И чем стучаться в аппаратный уровень по Win32 окромя дров?
Из вин вариантов больше... Но есть большое "НО": звуковуха "проинициализирована", сконфигурирована и работает с драйвером...
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2010, 11:41   #10
notHaker
Форумчанин
 
Аватар для notHaker
 
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 569
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
А вы как хотели? Со времен SB единого стандарта не наблюдается... Как поможет: узнаете как добратся до это память (регистры, их значения), как правильно работать со звуковухой (инициализация, читать, писать)..
Думаю, что можно и без этого обойтись... Думаю надо ASIO поюзать...
Код - это работа, а работа стоит денег.

pz-game.ru. 2d зомби-сурвивал для олдфагов.
notHaker вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Собственная функция поиска тормозит Эксель Maxx Microsoft Office Excel 7 20.01.2010 15:46
С++. Строки. Собственная реализация стандартной функции itoa. |arch| Помощь студентам 0 25.11.2009 00:04
Собственная операционная система kraftwerk Помощь студентам 0 15.04.2009 15:36
Собственная компонента: будильник redred Компоненты Delphi 1 13.05.2008 06:48