Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.08.2012, 18:56   #1
k500k
 
Регистрация: 19.08.2012
Сообщений: 3
Вопрос как из текста выдрать часть текста?

как из текста выдрать часть заданного фрагмента текста и вставить его на новый тхт файл? дайте пример макроса
нужно из масива текста вырвать номер и название (порядковый номер и наименование)...
k500k вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2012, 19:45   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Вариантов такого макроса может быть очень много.
Вы уверены, что сможете его адаптировать под свои нужды?
(я в этом сомневаюсь - ибо примеров таких макросов в инете множество, а вы обращаетесь с вопросом на форум)

Прикрепите исходный файл, покажите пример результата, - тогда будем вам макрос.
(чтобы мы не гадали, что там у вас за «массив текста»)
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2012, 19:12   #3
k500k
 
Регистрация: 19.08.2012
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от EducatedFool Посмотреть сообщение
Вариантов такого макроса может быть очень много.
Вы уверены, что сможете его адаптировать под свои нужды?
(я в этом сомневаюсь - ибо примеров таких макросов в инете множество, а вы обращаетесь с вопросом на форум)

Прикрепите исходный файл, покажите пример результата, - тогда будем вам макрос.
(чтобы мы не гадали, что там у вас за «массив текста»)
добрый день, вот, необходимо. сканированный тхт документ содержит до тысячи листов сканированного и распознанного, копий текста. разумеется в образце я приложил только один лист.
Строк от 1 до 9999999
Вложения
Тип файла: rar fio.rar (10.7 Кб, 10 просмотров)
k500k вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2012, 20:07   #4
Sasha_Smirnov
Особый статус
Участник клуба
 
Аватар для Sasha_Smirnov
 
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 1,535
По умолчанию Формула для поиска

Цитата:
Сообщение от k500k Посмотреть сообщение
из масива текста вырвать номер и название (порядковый номер и наименование)...
Нужно формальное описание.

Например, наименование — это:
  1. Абзац с порядковым номером (коме самого этого номера)
  2. Строка с порядковым номером (до перевода строки или до точки)
  3. Абзац с юридической нумерацией (кроме неё самой): 1.1.1 и т. п.
Изображения
Тип файла: png 2012-пунктик.png (26.3 Кб, 34 просмотров)

Последний раз редактировалось Sasha_Smirnov; 26.08.2012 в 20:13.
Sasha_Smirnov вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2012, 20:09   #5
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

Нужно получать данные из 4-го пункта "Договор заключен с:" или какие-то другие?
При условии, что файлы однотипные, это сделать можно.
motorway вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вытащить часть текста и QTextEdit Asdprom Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 2 13.08.2012 14:53
Скрывать часть текста vadimn Microsoft Office Word 4 02.11.2011 04:35
Как выдрать из текста вес ??? kakawkin Общие вопросы Delphi 2 18.10.2010 20:08
Загрузить часть текста в TMemo Qami Работа с сетью в Delphi 4 09.03.2010 00:52
Как выделить часть текста в TEdit? Crazy_Gamer Помощь студентам 3 12.12.2009 19:53