Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.12.2023, 06:31   #21
Steelcraft
Форумчанин
 
Регистрация: 13.03.2023
Сообщений: 111
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Алексей1153 Посмотреть сообщение
совершенно не создаётся такого впечатления. Кажется, что это - первая программа. Без обид
Вы исходите из принципиально ошибочного предположения, что умение как-то связано со стажем. Я много лет собеседую разработчиков C/C++ от самого юного до предпенсионного возраста и могу Вам со всей определенностью сказать, что это далеко не так.

(Кстати, самым лучшим кандидатом за все это время оказался свежеиспеченный выпускник захолустного филиала провинциального технического университета, остальным до него очень далеко. Жаль, что он в итоге не принял наше предложение).
Steelcraft вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2023, 06:48   #22
Алексей1153
фрилансер
Форумчанин
 
Регистрация: 11.10.2019
Сообщений: 965
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Steelcraft Посмотреть сообщение
умение как-то связано со стажем
связано напрямую. Чем больше практики, тем лучше умение
Алексей1153 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2023, 07:45   #23
jura_k
gamer
Участник клуба
 
Аватар для jura_k
 
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 1,529
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NetSpace Посмотреть сообщение
а, если не секрет, на кой вам счас такая программа для работы с дробями?
учились Вы, я так понимаю, и были студентом заодно уже давно, раз 30 лет программирования за плечами...
на рядовую студенческую программу для зачёта не похоже...
Я там читаю книгу... Называется "Основы программирования". Вернее, три книги подряд, вперемешку.
И вот первую часть прошел.
В конце главы ООП на языке Паскаль для MS-DOS есть задача, которая в заглавии. И она решена через ООП на Паскале. Но я как человек принципиальный решил сделать то же самое, но на C в среде Visual C под Windows. Потому что это я знаю. И сделал.
А ООП не применял и структуры не применял, потому что это дальше идет.
Если задача для ООП, то это не означает, что ее нельзя решить по-другому. Просто я увидел, как это можно сделать без ООП.
мой канал на Ютубе: youtube.com/@games-zz3ju/videos/
мой канал на Рутубе: rutube.ru/channel/31423139/videos/
В ожидании Кеши...
jura_k вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2023, 07:48   #24
jura_k
gamer
Участник клуба
 
Аватар для jura_k
 
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 1,529
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Вы просто эмитируете консоль через Ж.
Ну правильно, задачи надо как-то решать. А поскольку я распрощался с MS-DOS и перешел к Windows и Visual C, то мне пришлось сделать то же самое, чтобы продолжать решать задачи. И знаете, получилось. Теперь я могу решать до 70 задач в одной программе; а кроме того, чтобы разделить задачи, я применяю меню, например.
мой канал на Ютубе: youtube.com/@games-zz3ju/videos/
мой канал на Рутубе: rutube.ru/channel/31423139/videos/
В ожидании Кеши...
jura_k вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2023, 08:06   #25
jura_k
gamer
Участник клуба
 
Аватар для jura_k
 
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 1,529
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Алексей1153 Посмотреть сообщение
совершенно не создаётся такого впечатления. Кажется, что это - первая программа. Без обид И это не есть плохо, есть, куда развиваться и двигаться
Давно это было. Кажется, в 1996-ом году. Я договорился с преподавателем Дмитрием Станиславовичем Северовым о том, что в качестве зачета представлю ему текстовый редактор, написанный на Turbo C 2.0. И это считалось "задачей начального уровня", вот как вы сейчас говорите. И это после семестрового курса программирования. Задачу я писал месяца 4. И это был большущий проект. Зачет сдал на тройку, но в итоге остался на второй год. И учился я из-за этого на Физтехе не 6 лет, как положено, а 7.
С его точки зрения это было то же самое, что набить в "MS Word" 50 страниц текста из книги. Ну вот совсем не то же самое, я вам скажу.
мой канал на Ютубе: youtube.com/@games-zz3ju/videos/
мой канал на Рутубе: rutube.ru/channel/31423139/videos/
В ожидании Кеши...
jura_k вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2023, 08:33   #26
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Алексей1153 Посмотреть сообщение
В C++ нет графики.
Пока нет

Цитата:
Сообщение от jura_k Посмотреть сообщение
И сделал.
Так не сделали ж. Сами признаете:
Цитата:
Сообщение от jura_k Посмотреть сообщение
Хрень выдаст. Не надо экспериментировать с нулями - всё равно ничего хорошего не выйдет. Скажите спасибо, что программа не повисла.
Цитата:
Сообщение от jura_k Посмотреть сообщение
А ООП не применял и структуры не применял, потому что это дальше идет.
А это что:
Код:
class CP147Doc:public CDocument
Код:
DECLARE_DYNCREATE (CP147Doc);
Код:
CString
Код:
void CP147Doc::bb ()
?

Цитата:
Сообщение от jura_k Посмотреть сообщение
Если задача для ООП, то это не означает, что ее нельзя решить по-другому. Просто я увидел, как это можно сделать без ООП.
Так не сделали. Так не увидели.

Цитата:
Сообщение от jura_k Посмотреть сообщение
А поскольку я распрощался с MS-DOS и перешел к Windows и Visual C, то мне пришлось сделать то же самое, чтобы продолжать решать задачи.
Консоль никуда не делась и даже развивается...

Цитата:
Сообщение от jura_k Посмотреть сообщение
И знаете, получилось.
Так нет.

Цитата:
Сообщение от jura_k Посмотреть сообщение
Теперь я могу решать до 70 задач в одной программе; а кроме того, чтобы разделить задачи, я применяю меню, например.
Накуя? Я б понял, если бы вы сложную программу писали, которая выполянет 70 функций... Но простейшие учебные задачки, не связанные друг с другом...
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2023, 09:50   #27
jura_k
gamer
Участник клуба
 
Аватар для jura_k
 
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 1,529
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
А это что:
Это не я писал. Это мастер создания программ писал по шаблону MFC с архитектурой "документ-вид". А дальше уже я сам писал, но новых классов не вводил. Без них обошелся.
Про этот мастер я прочитал в книге Visual C++ 6.0 и реализовал. Там еще другие мастера есть; их много, но я ими не интересовался - этот основной.
мой канал на Ютубе: youtube.com/@games-zz3ju/videos/
мой канал на Рутубе: rutube.ru/channel/31423139/videos/
В ожидании Кеши...
jura_k вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2023, 09:52   #28
jura_k
gamer
Участник клуба
 
Аватар для jura_k
 
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 1,529
По умолчанию

- - - -
CString - да, это я вводил, чтобы вывести итоговую строку на экран. Да, это класс строки. Это я использовал. В том числе и перегрузку при сложении объектов данного класса (хорошо, что программисты это прописали и этим можно пользоваться. Я сам додумался, что там это есть.)

Функции обработки нажатия <Enter> тоже я в класс вводил. Там это надо.
мой канал на Ютубе: youtube.com/@games-zz3ju/videos/
мой канал на Рутубе: rutube.ru/channel/31423139/videos/
В ожидании Кеши...
jura_k вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2023, 09:54   #29
jura_k
gamer
Участник клуба
 
Аватар для jura_k
 
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 1,529
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Консоль никуда не делась и даже развивается...
А можно и без неё...
мой канал на Ютубе: youtube.com/@games-zz3ju/videos/
мой канал на Рутубе: rutube.ru/channel/31423139/videos/
В ожидании Кеши...
jura_k вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2023, 09:57   #30
jura_k
gamer
Участник клуба
 
Аватар для jura_k
 
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 1,529
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Накуя? Я б понял, если бы вы сложную программу писали, которая выполянет 70 функций... Но простейшие учебные задачки, не связанные друг с другом...
А чтобы не писать 70 различных программ для задач простейшего уровня, не печатать 70 различных документов, в которых сам черт ногу сломит.
Нет, я сделаю по-другому. Напишу одну большую программу, в которой все данные вводятся только 1 раз, а потом эти входные данные применю в решении 70 задач одним махом.
Воспользуюсь тем, что процессор для решения одной задачи тратит 0.001 секунду, а для решения 70 задач - 0.070 секунды. Я не зловредный. Я подожду. А код сократится. Не надо будет 70 раз вводить данные.
мой канал на Ютубе: youtube.com/@games-zz3ju/videos/
мой канал на Рутубе: rutube.ru/channel/31423139/videos/
В ожидании Кеши...
jura_k вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Действия над обыкновенными дробями Alex201 Общие вопросы Delphi 4 18.06.2016 13:25
пропажа точности при расчете с дробями blackart Общие вопросы C/C++ 2 02.03.2013 14:24
Структуры, работа с дробями. Hqw33 Общие вопросы C/C++ 6 13.04.2012 18:00
Задача с дробями С++ Kerragin Помощь студентам 4 31.05.2011 20:41
Действия с простыми дробями Oda33 Помощь студентам 1 11.04.2011 19:03