Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.05.2010, 11:13   #1
Eros
Пользователь
 
Регистрация: 10.05.2010
Сообщений: 34
Счастье Дайте мне несколько советов на тему рисования

Мне нужно нарисовать график и добавить возможность увеличения.
Раньше с графикой дела не имел.(приложения виндовс формс Висуал студио 2008 С++)
Если что-то знаете, хотя быть в общих чертах, дайте мне пожалуйста несколько советов, что использовать, как организовать и так далее.

P.S. Я питался рисовать DrawLine по самой форме, не очень удобно.
По умолчанию точка отсчета(0;0) находиться в правом левом углу, как ее передвинуть?
Eros вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2010, 11:28   #2
mrChester
Я
Форумчанин
 
Аватар для mrChester
 
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 693
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Eros Посмотреть сообщение
P.S. Я питался рисовать DrawLine по самой форме, не очень удобно.
По умолчанию точка отсчета(0;0) находиться в правом левом углу, как ее передвинуть?
Я рисовал в Builder. Canvas->MoveTo(x,y) - ставим точку начала, Canvas->LineTo(x,y) -рисуем линию.

Так как ориентация перевернутая, значит тебе нужно выбрать точку отсчета рисования. Затем рисовать график примерно так

Код:
Canvas->MoveTo(100,100); //коодинатный центр
for (x=0; x<10; x+=0.5)
 Canvas->MoveTo(100+10*x,100-10*f(x)); //рисуем график
Если рисуешь на рисунке: Image1->Canvas->MoveTo();
Все персонажи вымышлены, все совпадения случайны.
Если жизнь игра, тогда я её разработчик ©.
mrChester вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2010, 12:11   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
как ее передвинуть?
MoveTo(HDC,X,Y)
HDC - хендл контекста для графики. Можно получить функцией GetDC(hwnd) hwnd - хендл окна на котором рисуешь.

Кстати помоему в VS есть компонент типа Chart...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Delphi. Дайте пару советов White_foxSA Помощь студентам 14 20.02.2010 21:51
"Дайте мне поллитра... Компьютера" Alex Cones Свободное общение 4 08.11.2009 18:45
с нетерпением жду советов Римма Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 06.02.2008 09:43
Написание программы на API. Несколько вопросов на эту тему. kalexi Win Api 2 05.04.2007 19:39