Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.05.2010, 10:35   #1
Юрий_91
Пользователь
 
Регистрация: 08.01.2010
Сообщений: 11
По умолчанию графика в с++

Код:
#include <graphics.h>
#include <conio.h>
#include <dos.h>
void Figure ( int x, int y, int color )
{
setcolor ( color );
line ( x, y, x+20, y );
line ( x, y, x+10, y-20 );
line ( x+10, y-20, x+20, y );
}
void main()
{
int d = VGA, m = VGAHI;
int x, y, dx;
initgraph ( &d, &m, "c:\\BC5\\BGI" );
x = 0; y = 240;
dx = 1;
while ( x + 20 < 640 )
{
if ( kbhit() )
if ( getch() == 27 ) break;
Figure ( x, y, YELLOW );
delay ( 20 );
Figure ( x, y, BLACK );
x += dx;
}
closegraph();
}
пишет ошибку что BGI граффика не поддерживается windows (ругается на graphics.h), подскажите что изменить?

Последний раз редактировалось Юрий_91; 23.05.2010 в 10:43.
Юрий_91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2010, 11:13   #2
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

Проблема в том, что в пятом BC++ как-то кардинально поменяли работу с графикой в связи с переходом с ДОСа на винду. Как с этим бороться - не знаю, т.к. лично не сталкивался, но если есть возможность - лучше перейти на Borland C++ Builder.
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2010, 11:28   #3
MaTBeu
Eclipse Foundation
Старожил
 
Аватар для MaTBeu
 
Регистрация: 19.09.2007
Сообщений: 2,604
По умолчанию

Ставьте BC++ 3.1 и запускайте под DOSBox
MaTBeu вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2010, 12:36   #4
Юрий_91
Пользователь
 
Регистрация: 08.01.2010
Сообщений: 11
По умолчанию

проблема в том, что в 3.1 код не компилируется в ехе
Юрий_91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2010, 12:45   #5
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

Как не компилируется? Должен и даже обязан! Возможно, дело в настройках (хотя у меня никогда таких проблем не было, все программы компилировались в экзешники на ура)
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2010, 13:18   #6
MaTBeu
Eclipse Foundation
Старожил
 
Аватар для MaTBeu
 
Регистрация: 19.09.2007
Сообщений: 2,604
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Юрий_91 Посмотреть сообщение
проблема в том, что в 3.1 код не компилируется в ехе
Компиляция - это процесс преобразования исходного кода в объектный модуль. А в ехе программа линкуется из объектных модулей. Посмотрите в настройках среды.
MaTBeu вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2010, 13:44   #7
Юрий_91
Пользователь
 
Регистрация: 08.01.2010
Сообщений: 11
По умолчанию

ошибки
Linker error: Undefined symbol _closegraph in module ..\\..\\TC\\BIN\\00.CPP
Linker error: Undefined symbol _initgraph in module ..\\..\\TC\\BIN\\00.CPP
Linker error: Undefined symbol _line in module ..\\..\\TC\\BIN\\00.CPP
Linker error: Undefined symbol _setcolor in module ..\\..\\TC\\BIN\\00.CPP
Юрий_91 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Графика в С++ K[Lanc]N Помощь студентам 2 29.07.2010 11:25
Графика в C# levonec88p Помощь студентам 0 23.01.2010 20:20
Графика Doholyan Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 24.06.2009 00:59
Графика Exact Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 14.03.2008 18:37
графика ben95 Общие вопросы Delphi 3 06.02.2008 22:24