Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.06.2009, 00:57   #1
oblachko
Пользователь
 
Регистрация: 04.12.2008
Сообщений: 55
По умолчанию Диаграмма в Excel!!!!!

Людиииии!!!Помогите!!!Мне нужно, на основе определенного SQL-запроса, построить диаграмму в Excel!!!

Вот сам запрос:

procedure TForm1.Button11Click(Sender:TObject );
begin
ADOQuery4.Close;
ADOQuery4.SQL.Clear;
ADOQuery4.SQL.Add('select street, house, count( phone ) as PhoneCount from PHONE2 group by street,house ');
ADOQuery4.Open;
Form1.DataSource1.DataSet:=ADOQuery 4;
end;


Как создать диаграмму?!?!

Помогите(((Очень надо((
oblachko вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2009, 07:34   #2
S@fer
Форумчанин
 
Аватар для S@fer
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 411
По умолчанию

А обязательно в Excel диаграмму строить?
Можно воспользоваться стандартным TChart.
Кидаете его на форму. Открываете двойным щелчком. Добавляете Series. Выбираете тип диаграммы.
И после выполнения запроса заполняете значения
По оси X заполняются улица-дом, по оси У - количество телефонов.

Еще посмотрите эту (ссылка) тему

Последний раз редактировалось S@fer; 30.06.2009 в 07:40.
S@fer вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Диаграмма компонентов MaGWaY_minsk Помощь студентам 3 11.06.2009 02:19
Диаграмма Викдон Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 06.12.2008 16:26
Диаграмма Людмилка Microsoft Office Excel 0 24.10.2008 06:51
диаграмма blackstersl Общие вопросы Delphi 0 27.09.2008 22:07
Диаграмма Парето Учуев Microsoft Office Excel 1 17.03.2008 13:13