Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.06.2010, 07:03   #1
sancheszone
Пользователь
 
Аватар для sancheszone
 
Регистрация: 11.10.2009
Сообщений: 14
Радость ошибка Мп3 плеера

Сделал одну форму там воспроизводит музыку, а на второй сделал так что запускает плей лист, открывал файл(музыку) через первую форму чтобы проигрывал, потом этот код который ниже перенес на другую форму, где плейлист:
Код:
if stream<>0 then
Bass_streamFree(stream);
stream:=Bass_streamCreateFile(false, pchar(Listbox2.items.string[item]),0,0,0);
if stream=0 then panel1.Caption:='Выберите песню'
else
begin
form1.panel1.Caption:=ExtractFileName(listbox2.items.Strings[items]);
form1.ScrollBar1.Min:=0;
form1.ScrollBar1.Max:=Bass_channelGetLength(stream,0)-1;
form1.ScrollBar1.position:=0;
Он стал ругаться на строчку:
Код:
Bass_streamFree(stream);
и пишет Could not compile used unit 'Unit2.pas, Я первый раз работаю с двумя формами, скажите как сделать чтобы все нормально считывал. Заранее спасиба)
sancheszone вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2010, 08:11   #2
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,194
По умолчанию

Пропишите в разделе uses первой формы
Код:
uses
Unit2;
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2010, 12:37   #3
sancheszone
Пользователь
 
Аватар для sancheszone
 
Регистрация: 11.10.2009
Сообщений: 14
По умолчанию

спасиба сделал, но теперь видит ошибку здесь:
этот код находиться в первой форме, а листбокс1 во второй
Код:
PlayItem(ListBox1.itemIndex);
sancheszone вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2010, 14:57   #4
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,759
По умолчанию

Указывай явно PlayItem(Form2.ListBox1.ItemIndex)
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2010, 13:00   #5
sancheszone
Пользователь
 
Аватар для sancheszone
 
Регистрация: 11.10.2009
Сообщений: 14
По умолчанию

нет не получается
sancheszone вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перепрошивка видео-плеера freeing Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 01.03.2010 22:01
как определить длину мп3? Дима я Мультимедиа в Delphi 6 19.08.2009 19:44
Как заставить программу проиграть файл мп3 Anfall Мультимедиа в Delphi 3 04.03.2009 07:48
Создание Видео Плеера Ruver000 Помощь студентам 2 16.12.2007 18:35