Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.06.2014, 00:45   #1
pimple2006
Пользователь
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 26
Восклицание Ацп (ADC5) atmega8 нуждаюсь в помощи

здравствуйте
Код:
.include "C:\avrassembler\include\m8def.inc"

.def Temp=R16
.def Temp1=R17
.def Temp2=R18
.def Temp3=R19
.def start=R20


.cseg
.org 0


ldi temp,low(RAMEND)
out SPL,temp
ldi temp,high(RAMEND) ; Stack Pointer = $45F
out SPH,temp

cli ; запретить прерывания5.Настройка аналого-цифрого преобразователя(АЦП)
ldi temp, 0b10000011 ; Вкл. Ацп, Однокр. преобр., Прерывание запрещено,СК/8 (125 kHz)
out ADCSRA, temp

ldi temp, 0b01100101 ; AVcc, Внеш. конд. на Aref, Выравн. по лев. краю,channel 1.23V bg
out ADMUX, temp


ldi Temp3,0b11111111 ;присвоение константы
out DDRD,Temp ;вывод



main:
rcall adc_convert
cpi temp,90

brge ON

OF:
ldi temp3,0b00000000
out PortD,temp3
rjmp main

ON:
ldi temp3,0b01000000
out PortD,temp3
rjmp main

adc_convert:
ldi start,0b11000011
out ADCSRA, start

delay:
sbic ADCSRA , 4
rjmp delay

in temp, ADCL ; просто формальность (первым всегда читается ADCL)
in temp, ADCH ; wreg contains result
ret
если комментировать adc_convert,после небольших махинаций,добавляя задержку,диод начинает моргать как положено.Пишу в блокноте++.
Вопроса 2
1.Собственно как правильно подключить опорное +5В.Обязательно ли спаивать Avcc Vcc?

2.Ну не хочет работать ацп,у меня наверно ошибки,подскажите где?
P.S сейчас aref спаян с avcc без кондера

Последний раз редактировалось pimple2006; 15.06.2014 в 00:49.
pimple2006 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2014, 23:17   #2
С.М.С
Участник клуба
 
Аватар для С.М.С
 
Регистрация: 29.12.2008
Сообщений: 1,598
По умолчанию

ещё актуально?

Как вы узнаёте, что АЦП работает\ не работает?

Последний раз редактировалось С.М.С; 28.06.2014 в 23:25.
С.М.С вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нуждаюсь в помощи Asgafar Microsoft Office Access 15 05.01.2014 23:53
Нуждаюсь в Помощи Kishima Помощь студентам 2 25.09.2013 09:55
Нуждаюсь в помощи (Delphi) Nadjuha Помощь студентам 19 30.05.2008 17:04