Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.07.2014, 13:28   #11
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,330
По умолчанию

NTFS stream - это точно такой же файл, как и все остальные.
Как показываете икону из файла, так же показываете из потока.

Ref:
http://support.microsoft.com/kb/105763
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2014, 13:37   #12
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А зачем, если не секрет именно в потоках файловых хранить?
Смысл?
Я вот не помню точно, переносятся ли такие потоки при копировании самого файла... По-моему нет.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2014, 16:36   #13
R71MT
Участник клуба
 
Аватар для R71MT
 
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 1,428
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
А зачем, в потоках файловых хранить?
..как вариант, для скрытия конфеденциальной инфы. Потоки сохраняются, если упаковать файл архиватором RAR. У него в настройках есть чекбокс "Сохранять файловые потоки". Теперь можно и по http передать и копировать штатными средствами упакованный файл, ..потоки сохранятся.

Смысл? - незнаю! Просто, раз есть такая фишка, хочу по-пробовать. Через достопную мне функцию "CreateFile", почему-то не работает. Делаю так (технические детали упущены):
Код:
    push    4
    push    0
    push    1
    push    80000000h
    push    path
    call    dword [01001104]  ; адрес функции в памяти

path db "notepad.exe:x",0,0
..может нужно путь до файла указывать в Юникоде? ..т.к. это бинарник, а я копмилирую FASM'ом, который не поддерживает ASCII.
Нашедшего выход - затаптывают первым..

Последний раз редактировалось R71MT; 28.07.2014 в 19:46.
R71MT вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2014, 17:19   #14
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Чисто побаловаться ладно, но хранилище не надежное...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2014, 18:04   #15
Vapaamies
Ваш К. О.
Участник клуба
 
Аватар для Vapaamies
 
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 1,774
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от R71MT Посмотреть сообщение
..изначально, о них и шла речь. Мне не Thread нужен, а stream!
Тогда вопрос про вызов окна из файла является убийственным в своей бессмысленности. Не мытьем, так катаньем.
Vapaamies вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2014, 18:58   #16
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,330
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от R71MT Посмотреть сообщение
..может нужно путь до файла указывать в Юникоде?
Во первых, у вас путь вообще не указан а во вторых, уникод или нет зависит от того, которую функцию CreateFile вы вызываете - их две.
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2014, 19:17   #17
R71MT
Участник клуба
 
Аватар для R71MT
 
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 1,428
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от waleri Посмотреть сообщение
...путь вообще не указан
Подскажите, плз, как нужно указывать? Вызываю CreateFileW.
Бинарник\загрузчик лежит в DOS-заглушке блокнота. В потоке - экзешник, который никак не могу от туда вытолкнуть.

P.S.// Перевёл (безрезультатно) путь в Уникод:
Код:
00000040   60 6A 04 6A 00 6A 01 68  00 00 00 80 68 5E 00 00   `j.j.j.h...Ђh^..
00000050   01 FF 15 04 11 00 01 61  E9 0B 75 00 00 C3 6E 00   .я.....aй.u..Гn.
00000060   6F 00 74 00 65 00 70 00  61 00 64 00 2E 00 65 00   o.t.e.p.a.d...e.
00000070   78 00 65 00 3A 00 78 00  00 00 00 00 00 00 00 00   x.e.:.x.........
Нашедшего выход - затаптывают первым..

Последний раз редактировалось R71MT; 28.07.2014 в 19:47.
R71MT вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
вызвать функцию при закрытии окна(окно чужое") karaulov Общие вопросы C/C++ 3 21.03.2013 15:30
Вызвать окно Открыть с помощью... Shouldercannon Общие вопросы Delphi 3 27.02.2012 13:18
Можно ли вызвать функцию потока, которая не стоит в Execute? TwiX Общие вопросы Delphi 4 12.12.2009 22:29
Вызвать окно конфигурации File DSN digitalbomb Win Api 1 09.09.2009 17:44
Как программно вызвать окно завершения работы UfoRoot Win Api 4 21.01.2009 11:15