Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.10.2015, 22:12   #1
alhon
Форумчанин
 
Регистрация: 05.05.2009
Сообщений: 146
По умолчанию Очень странная ошибка в PHP

Доброе время суток. У меня иногда бывает такая ошибка, которая меня очень сильно удивляет.
Так вот. У меня есть блог и писал и пушу я его сам на PHP. Понятное дело что я его постоянно пишу, дописываю, изменяю и т.д. ( да я знаю что есть CMS системы, но я хочу писать сам).
Пользуюсь пока денвером и иногда бывает так что ты что-то изменил на локальном сайте, а иногда вообще ничего не меняешь , но у меня слетает кодировка. И фокус вес в том, что кодировка слетает не на всём сайте, а как то выборочно. Т.е. некоторые статьи из базы нормально, на русском, а некоторые статьи ИЗ ЭТОЙ же базы кракозябры. Так же и страницы некоторые страницы нормально на Русском, а некоторые кракозябры. Даже html-код перестаёт работать, т.е. я в index стираю всё и пишу <html> <body> <p> TEXT PHP </p> <p> Русский текст</p>
</body> </html> и Всё равно TEXT PHP – выводится хорошо а Русский – кракозябры. В таких случаях я беру сайт из бэкапа и продолжаю работать. Самое странное то что когда ты меняешь Ну как бы папку www из бэкапа и вставляешь её в денвер то всё начинает работать
С этой проблемой мучаюсь давно, т.е. у меня такое не впервые
В коде я пишу и <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> и к базе mysql_set_charset('utf8'); , но не помогает
Что может быть? И главное что это? И что делать. Подскажите, пожалуйста
Заранее спасибо
alhon вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2015, 07:42   #2
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,158
По умолчанию

телепатов нема..... конкретный пример нужно смотреть. Раз помогает восстановление файлов, значит все дело в файлах - либо сами файлы в неверной кодировке, либо заголовки неверные отправляете... скорее всего сами файлы сохраняете не в utf8 без BOM
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2015, 14:02   #3
alhon
Форумчанин
 
Регистрация: 05.05.2009
Сообщений: 146
По умолчанию

да все файлы и так в utf8 без BOM делаю через Notepad++

вот Видео. даю 2 ссылки. одну на ютуб другую на яндекс диск. если вдруг заблокируют

https://yadi.sk/i/ubrzEOXrjtgFP - Яндекс-диск

http://www.youtube.com/watch?v=aStvEZlr3ns - на ютубе

если обе заблокируют - дам в личку

а что Вы думаете о ubuntu server с lamp ?

Зарание спасибо
alhon вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2015, 14:15   #4
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,158
По умолчанию

офигеть.... гадаю по фото, помогаю в программировании по видео... это нечто

1. Если проблема с БД, наважно что база в utf8, таблицы, и значения в них в ней можно записать и в 1251 - в phpMyAdmin отройте и посмотрите- везде русский отображается нормально или нет
2. По файлам -
Код:
<html> <body> <p> TEXT PHP </p> <p> Русский текст</p>
</body> </html>
и в каком месте тут кодировка указана?

а вы сравните файл из архива и тот что у вас криво кажет ... сравните... по размеру, по кодировке... думаю все встанет на свои места

Последний раз редактировалось ADSoft; 21.10.2015 в 14:19.
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2015, 23:30   #5
alhon
Форумчанин
 
Регистрация: 05.05.2009
Сообщений: 146
По умолчанию

да я снова напутал с кодировкой я её просто уже не люблю. но у меня все страницы в utf8 без BOM так же у меня база в utf8_general_ci и таблицы в utf8_general_ci, но сайт нормально отображается в просто utf8
ну ничё завтра на свежую голову буду разбираться. Спасибо Вам огромное за помощь. Вы мне всегда отвечаете.

и маленькое утачнение. В браузерах есть кодировка " Юникод (utf-8) " и она должна отображать как просто utf8 так и utf8 без BOM ?
alhon вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2015, 08:07   #6
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,158
По умолчанию

utf8 без BOM - это режим записи для файлов, а не кодировка
кодировка везде именуется utf8
ну и мета-теги на всех выводимых страницах должны так-же указывать на utf8
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2015, 13:11   #7
alhon
Форумчанин
 
Регистрация: 05.05.2009
Сообщений: 146
По умолчанию

Спасибо за помощь извините за недочёты я разобрался и надеюсь больше не буду путаться с кодировкой
alhon вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2015, 15:10   #8
alhon
Форумчанин
 
Регистрация: 05.05.2009
Сообщений: 146
По умолчанию

очень сильно помог файл .htaccess с AddDefaultCharset UTF-8. теперь всё норм
alhon вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Странная ошибка pufystyj Общие вопросы C/C++ 16 08.07.2012 15:15
формулировка задачи очень странная i.yakushev Общие вопросы C/C++ 4 05.05.2011 10:12
snmp+php странная проблема baarseek PHP 6 19.02.2009 14:02