Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.02.2009, 22:21   #1
Ozerich
Студент 1 курса
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Ozerich
 
Регистрация: 27.06.2008
Сообщений: 959
По умолчанию Какое определение размера лучше?

Что лучше делать-размеры в процентах или в числах задавать?
C++(STL, QT, WinInet) / DHTML(CSS) / JavaScript / PHP Developer
Ozerich вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2009, 22:31   #2
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 16,218
По умолчанию

Это зависит от конкретной ситуации.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2009, 22:41   #3
Ozerich
Студент 1 курса
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Ozerich
 
Регистрация: 27.06.2008
Сообщений: 959
По умолчанию

а приведите пожалуста пример когда то а когда то.Без кода.
C++(STL, QT, WinInet) / DHTML(CSS) / JavaScript / PHP Developer
Ozerich вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2009, 22:43   #4
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 16,218
По умолчанию

Например, размер всей странички надо задавать в %, а не в абсолютных величинах (бывает, что весь сайт узкой полоской выглядит на большом мониторе).
А вот, например, если в шапке расположена картинка, размеры которой известны точно, то и высоту всей шапки можно задать в абсолютной величине.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2009, 22:53   #5
Ozerich
Студент 1 курса
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Ozerich
 
Регистрация: 27.06.2008
Сообщений: 959
По умолчанию

ну это понятно.
а вот если есть таблица обычная.То там колонки каким способом лучше мерить?
C++(STL, QT, WinInet) / DHTML(CSS) / JavaScript / PHP Developer
Ozerich вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2009, 23:16   #6
DomiNick
Студент, не
Старожил
 
Аватар для DomiNick
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 2,067
По умолчанию

Ну... Вот для таблиц я предпочитаю задавать размеры в процентах... Так получится как-бы с масштабированием...
I am the First of Cyber Evolution...
I am the First to Program your Future...
DomiNick вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2009, 23:29   #7
13th
Форумчанин
 
Аватар для 13th
 
Регистрация: 31.12.2008
Сообщений: 634
По умолчанию

Есть такое понятие как "резина" и динамическая страница.
Так вот всякие там лого, кнопочки, фигопочки, красивые картинки и прочую лабуду во избежание растягивания и соотвественно ухудшения качества их , так же как и при сжатие, лучше абсолютно размеры прописывать. А что касательно контекста - то лучше резина.
Опять же всё зависит только от того макета , который тебе предстоит верстать
Возможно всё
Пишу обо всем
13th вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2009, 23:55   #8
Ozerich
Студент 1 курса
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Ozerich
 
Регистрация: 27.06.2008
Сообщений: 959
По умолчанию

Благодарен всем за помощь.
C++(STL, QT, WinInet) / DHTML(CSS) / JavaScript / PHP Developer
Ozerich вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Какое у вас железо? SG13 Компьютерное железо 105 11.12.2009 17:55
какое число останется последним f1rst Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 29.10.2008 16:24
Какое-то приложение жрет трафик пыхта4ог Свободное общение 22 13.11.2007 15:12
Определение цвета и размера заголовков окон VDLab Win Api 2 28.12.2006 17:24