Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.09.2009, 14:23   #1
TwiX
Участник клуба
 
Аватар для TwiX
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 1,510
По умолчанию Почему в структуре файла показывает отдельно прототип функции и саму функцию?

2. Если у функции есть стандартные параметры и прототип, то это выглядит так:

void exe9(char* = "input.txt");
...
void exe9(char* path)
{
...
}
?
TwiX вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2009, 14:29   #2
mMAg
Форумчанин
 
Аватар для mMAg
 
Регистрация: 11.08.2009
Сообщений: 433
По умолчанию

Да, именно так. А что не так с этим кодом?
mMAg вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2009, 14:33   #3
TwiX
Участник клуба
 
Аватар для TwiX
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 1,510
По умолчанию

всё нормально =)
Это дополнительный вопрос. Основной вопрос заключен в названии темы:
"Почему в структуре файла показывает отдельно прототип функции и саму функцию?" Просто чтобы найти не прототип функции, надо прокрутить список вниз и там ещё поискать. А прототипы сразу видно.
TwiX вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2009, 14:47   #4
mMAg
Форумчанин
 
Аватар для mMAg
 
Регистрация: 11.08.2009
Сообщений: 433
По умолчанию

Цитата:
"Почему в структуре файла показывает отдельно прототип функции и саму функцию?" Просто чтобы найти не прототип функции, надо прокрутить список вниз и там ещё поискать. А прототипы сразу видно.
Это удобно, когда видно только прототип функции и нет ее реализации.
Если вы пользуетесь VS, то в ней ней есть Class View (вроде бы такое окно во многих средах есть). Вот там то уже и находить название нужной вам функции и кликайте по ней, среда быстро сопроводит вас к реализации функции.
Если честно, не уловил суть вашего вопроса...
mMAg вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2009, 15:03   #5
counter
Участник клуба
 
Регистрация: 18.10.2008
Сообщений: 1,409
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TwiX Посмотреть сообщение
Основной вопрос заключен в названии темы:
"Почему в структуре файла показывает отдельно прототип функции и саму функцию?" Просто чтобы найти не прототип функции, надо прокрутить список вниз и там ещё поискать. А прототипы сразу видно.

это вы про что? про оформление кода? если да то:

Прототипы функций нужны, чтобы сообщить компилятору об их существовании для последующих вызовов. Реализацию функции можно размещать и без прототипа, но до ее вызова (но наверное так можно не во всех компиляторах).


Код:
#include<iostream>

void f();

void main()
{
    f();
}

void f()
{
}
или

Код:
#include<iostream>

void f()
{
}

void main()
{
    f();
}
counter вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2009, 16:02   #6
TwiX
Участник клуба
 
Аватар для TwiX
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 1,510
По умолчанию

Нет... Я имел в виду, можно ли сделать так, что бы тыкнув в структуре файла на прототип функции, сразу перходить в саму функцию.
TwiX вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Прототип функции Syltan Общие вопросы C/C++ 5 27.08.2009 23:43
разбить программу на функции main и пользовательскую функцию Ferghost Общие вопросы C/C++ 2 31.05.2009 18:15
Почему кп показывает низкий fps??? Samec_92 Компьютерное железо 11 18.12.2008 20:38
почему опера показывает картинки, а другие вэб-обозреватели не показывают? KoLek HTML и CSS 2 04.10.2008 22:39
Прототип Принц Общие вопросы C/C++ 2 06.06.2008 18:36