Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.06.2010, 13:29   #1
misher
Участник клуба
 
Аватар для misher
 
Регистрация: 26.05.2010
Сообщений: 1,648
Вопрос Счеткчик в игре

Как или с помощью чего создать счетчик который записывает очки?
This world will never be What I expected (c)
misher вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2010, 13:52   #2
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

Вот это вопрос...
Заводите целочисленную переменную, инициализируете ее нулем и увеличиваете ее значение когда надо.
Или вы что-то другое хотели спросить?
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2010, 14:29   #3
VintProg
not
Участник клуба
 
Аватар для VintProg
 
Регистрация: 27.06.2009
Сообщений: 1,399
По умолчанию

Гром
Ну и него и вопрос.
VintProg вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2010, 14:43   #4
misher
Участник клуба
 
Аватар для misher
 
Регистрация: 26.05.2010
Сообщений: 1,648
По умолчанию

а так что бы как в игре ну Пинбол??? что б збоку вас счет....
This world will never be What I expected (c)
misher вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2010, 14:58   #5
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

число в текст и на вывод
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2010, 16:03   #6
misher
Участник клуба
 
Аватар для misher
 
Регистрация: 26.05.2010
Сообщений: 1,648
По умолчанию

а каким компонентам из из какой вкладки нужно пользоваться???(TLabel подойдет?)
This world will never be What I expected (c)
misher вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2010, 16:29   #7
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

любой метод вывода текста используйте, если на GDI то вполне сойдет.
попробывать самим никак?)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2010, 19:45   #8
Вадим Буренков
Участник клуба
 
Аватар для Вадим Буренков
 
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 1,346
По умолчанию

Тут дело не в лейблах и других способах вывода. Для начала надо научиться программировать и думать, глядишь множество подобных вопросов сами отпадут...
Вадим Буренков вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2010, 22:49   #9
misher
Участник клуба
 
Аватар для misher
 
Регистрация: 26.05.2010
Сообщений: 1,648
По умолчанию

к сожалению! что-то понимаю что-то нет! да и счетчик ни как не магу вывести на экран(((!!!!
This world will never be What I expected (c)
misher вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2010, 22:52   #10
Dalef
 
Регистрация: 15.05.2010
Сообщений: 9
По умолчанию

Ну создай глобальную переменную Count типа integer. Присвой ей значение 0. Создай таймер(находится во вкладке System палитры компонентов). В свойстве OnTimer пиши
Inc(Count);
Label1.Caption := IntToStr(Count);

Примеры работы с таймером: http://programmersclub.ru/labtimer/

Последний раз редактировалось Dalef; 16.06.2010 в 23:01.
Dalef вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Скриншот в игре Marsik Общие вопросы Delphi 17 14.01.2014 03:03
Объекты в игре ZotaC Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 2 03.03.2010 21:15
Автоматизация в игре axumac Свободное общение 3 22.01.2009 20:37
Звуки к игре Crivel Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 8 07.09.2008 23:40
OnMouseDown в игре. Titan123 Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 10 29.07.2008 13:10