Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.05.2011, 16:13   #11
nikozavr
Форумчанин
 
Регистрация: 11.02.2011
Сообщений: 140
По умолчанию

id - это что?


А коды, что я выложил, попытки описать классы - это все не то?
Хочу шарить как Daramant!!!

Последний раз редактировалось nikozavr; 07.05.2011 в 16:19.
nikozavr вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2011, 16:19   #12
nikozavr
Форумчанин
 
Регистрация: 11.02.2011
Сообщений: 140
По умолчанию

Daramant, это вы перечислели классы с их полями?
Хочу шарить как Daramant!!!
nikozavr вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2011, 16:54   #13
Daramant
Форумчанин
 
Регистрация: 06.01.2009
Сообщений: 340
По умолчанию

Цитата:
id - это что?
id - это идентификатор записи в бд - некоторое число.

Цитата:
Daramant, это вы перечислели классы с их полями?
Я привел структуры таблиц в базе данных.

Цитата:
А коды, что я выложил, попытки описать классы - это все не то?
В данном случае - получается, что классы просто содержат много данных и не несут в себе какой-то другой функциональность (как некая специфическая обработка данных или что-то еще).

Здесь можно хранить данные в бд, а в программе написать только код для выборки этих данных и отображения пользователю.
Истинный успех – это то, что Вы сделали в сравнении с тем, что могли бы сделать.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Daramant вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2011, 16:56   #14
Spawn™Production®
Форумчанин
 
Аватар для Spawn™Production®
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 287
По умолчанию

В общем-то два ваших первых теста легко сворачиваются в следующее:
Код:
if (nomerTesta == 1)
{
    if (_ocenka > 1 && _ocenka <= 15)
        return 14 + (4 * (_ocenka - 1));
    else
        return 70 + (2 * (_ocenka - 15);
}

if (nomerTesta == 2)
{
    if (_ocenka >= 10 && _ocenka < 29)
        return _ocenka + 52;
    else if (_ocenka >= 30 && _ocenka <= 64)
        return 81 + (_ocenka - 30) / 2;
    else if (_ocenka == 68)
        return 99;
    else 
        return 100;   
}
Spawn™Production® вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2011, 16:59   #15
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

nikozavr
Ну нифига какая реализация! Мягко говоря, вам есть над чем поработать. Особенно над знаниями о структурном программировании.
Код:
        private int Nachislenie_Balov(int _nomerTesta, float _ocenka)
        {
            if (_nomerTesta == 1)
            {
                if (_ocenka == 1) return 14;
                if (_ocenka == 2) return 18;
                if (_ocenka == 3) return 22;
                if (_ocenka == 4) return 26;
                if (_ocenka == 5) return 30;
                if (_ocenka == 6) return 34;
                if (_ocenka == 7) return 38;
                if (_ocenka == 8) return 42;
                if (_ocenka == 9) return 46;
                if (_ocenka == 10) return 50;
                if (_ocenka == 11) return 54;
                if (_ocenka == 12) return 58;
                if (_ocenka == 13) return 62;
                if (_ocenka == 14) return 66;
                if (_ocenka == 15) return 70;
                if (_ocenka == 16) return 72;
                if (_ocenka == 17) return 74;
                if (_ocenka == 18) return 76;
                if (_ocenka == 19) return 78;
                if (_ocenka == 20) return 80;
                if (_ocenka == 21) return 82;
                if (_ocenka == 22) return 84;
                if (_ocenka == 23) return 86;
                if (_ocenka == 24) return 88;
                if (_ocenka == 25) return 90;
                if (_ocenka == 26) return 92;
                if (_ocenka == 27) return 94;
                if (_ocenka == 28) return 96;
                if (_ocenka == 29) return 98;
                if (_ocenka == 30) return 100;
 
                
            }
            if (_nomerTesta == 2) 
            {
                if (_ocenka == 10) return 62;
                if (_ocenka == 11) return 63;
                if (_ocenka == 12) return 64;
                if (_ocenka == 13) return 65;
                if (_ocenka == 14) return 66;
                if (_ocenka == 15) return 67;
                if (_ocenka == 16) return 68;
                if (_ocenka == 17) return 69;
                if (_ocenka == 18) return 70;
                if (_ocenka == 19) return 71;
                if (_ocenka == 20) return 72;
                if (_ocenka == 21) return 73;
                if (_ocenka == 22) return 74;
                if (_ocenka == 23) return 75;
                if (_ocenka == 24) return 76;
                if (_ocenka == 25) return 77;
                if (_ocenka == 26) return 78;
                if (_ocenka == 27) return 79;
                if (_ocenka == 28) return 80;
                if (_ocenka == 30) return 81;
                if (_ocenka == 32) return 82;
                if (_ocenka == 34) return 83;
                if (_ocenka == 36) return 84;
                if (_ocenka == 38) return 85;
                if (_ocenka == 40) return 86;
                if (_ocenka == 42) return 87;
                if (_ocenka == 44) return 88;
                if (_ocenka == 46) return 89;
                if (_ocenka == 48) return 90;
                if (_ocenka == 50) return 91;
                 if (_ocenka == 52) return 92;
                if (_ocenka == 54) return 93;
                if (_ocenka == 56) return 94;
                if (_ocenka == 58) return 95;
                if (_ocenka == 60) return 96;
                if (_ocenka == 62) return 97;
                if (_ocenka == 64) return 98;
                if (_ocenka == 68) return 99;
                if (_ocenka == 70) return 100;
 
 
            } if (_nomerTesta == 3) return _ocenka;
        }
Ну кто так делает???
Всё гораздо проще:
Код:
private int Nachislenie_Balov(int _nomerTesta, float _ocenka)
        {
            if (_nomerTesta == 1)
            {
                return 14+(_ocenka-1)*4;                
            }
         }
А вот во втором какие-то странности.
Код:
if (_ocenka == 30) return 81;
if (_ocenka == 32) return 82;
if (_ocenka == 34) return 83;
А что, 31 и 33 не может быть?





19:01
2Spawn™Production®
Не успел
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2011, 17:02   #16
nikozavr
Форумчанин
 
Регистрация: 11.02.2011
Сообщений: 140
По умолчанию

31 и 33 не может быть. Такая градация.
Хочу шарить как Daramant!!!
nikozavr вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2011, 17:02   #17
Spawn™Production®
Форумчанин
 
Аватар для Spawn™Production®
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 287
По умолчанию

19:01
Цитата:
2Spawn™Production®
Не успел
Я сидел как раз зависимости искал в этой белиберде

В целом подобное допустимо, пусть и структурное программирование не учитывается, но лучше уж в Enum'ы всё завернуть, пусть даже с кастомными атрибутами... всяк лучше, чем switch на сотни значений...

Последний раз редактировалось Spawn™Production®; 07.05.2011 в 17:05.
Spawn™Production® вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2011, 17:02   #18
Daramant
Форумчанин
 
Регистрация: 06.01.2009
Сообщений: 340
По умолчанию

Цитата:
В общем-то два ваших первых теста легко сворачиваются в следующее:
...
Ну да, а потом, даже какое-то одно, два значения изменятся и переделывать программу).
Истинный успех – это то, что Вы сделали в сравнении с тем, что могли бы сделать.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Daramant вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2011, 17:02   #19
nikozavr
Форумчанин
 
Регистрация: 11.02.2011
Сообщений: 140
По умолчанию

Daramant, с чего начать, что бы написать по вашему методу?
Хочу шарить как Daramant!!!
nikozavr вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2011, 17:07   #20
Spawn™Production®
Форумчанин
 
Аватар для Spawn™Production®
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 287
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Daramant Посмотреть сообщение
Ну да, а потом, даже какое-то одно, два значения изменятся и переделывать программу).
Я думаю, Вы лучше меня понимаете, что постановка задачи изначально неправильная Я лишь указал на ошибку при текущей реализации, а не реализацию на все случаи жизни
Spawn™Production® вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Приход уход сотрудников ray_kh Microsoft Office Excel 10 22.02.2012 11:46
База сотрудников Syltan Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 3 20.05.2010 18:47
Тестирование сотрудников ProKsimus Microsoft Office Access 3 08.01.2009 18:01
Личные дела сотрудников asale БД в Delphi 3 05.11.2007 21:33