Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.12.2018, 14:21   #1
Necker
Пользователь
 
Регистрация: 23.09.2018
Сообщений: 23
Вопрос Минимальное значение каждого столбца матрицы

Выводить минимальное значение каждого столбца матрицы(не могу понять какой цикл сделать, чтоб выводило не для одного ). заранее благодарю за помощь.
Код:
program Project2;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
  SysUtils;
const
   M=19;
type
	Mas=array[1..M] of integer;
   Mat=array[1..M,1..M] of integer;
var

   A:mat;
   B:mas;
   p,N:integer; // количество чисел

Procedure InitMas(var A:mat; M:integer);
var
	i,j:integer;
Begin
	Randomize;
   for i:=1 to M do
    for j:=1 to M do
   	A[i,j]:=Random(100);
end;

Procedure PrintMas(A:mat;M:integer);
Var
   i,j:integer;
Begin
   WriteLn('Elementu mas');
   for i:=1 to M do
   begin
   for j:=1 to M do
   	Write(A[i,j]:4);
    	writeln;
   end;
   writeln;
end;

Function InputSize(M:integer):integer;
Var
   N:integer;
Begin
   Repeat
		Write('razmer matrizu ');
     Readln(N);
   until (N>1)and(N<M);
   Result:=N;
end;
Function Minm(A:mat;j,N:Integer): Integer;
var
  i,min: integer;
{begin
  min:= A[1];
  for i:=2 to N do

        if A[i] < min then min:=A[i];

       // writeln('Min');

  write('Min: ');


  writeln(min:4);
          readln;
end;  }
begin
  min:= A[1,j];
  for i:=2 to N do
  begin
//      writeln('i=',i:3,'a=', A[i,j]);
  		if A[i,j] < min then min:=A[i,j];
  end;
       // writeln('Min');

//  writeln('Min: ',min);
(*
    for j:=1 to N do
  write(min:4);
          readln;
*)
	result:=min;


end;
Var
   min:integer;

begin
	N:=InputSize(M);
   InitMas(A,N);
   PrintMas(A,N);
  	Min:=Minm(A,1,N);
   write (Min:4);

Readln;
end.
Пожалуйста, оформляйте Ваш код согласно правилам.

в моем случае вывод выглядит вот так:
razmer matrizu 5
Elementu mas
84 83 26 54 28
11 95 43 8 78
45 68 10 70 46
5 10 63 81 70
92 16 62 31 57

5

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 01.12.2018 в 17:39.
Necker вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2018, 13:14   #2
Necker
Пользователь
 
Регистрация: 23.09.2018
Сообщений: 23
По умолчанию Минимальное значение столбца матрицы

Пользователь вводит размер квадратной матрицы(N на N), после чего программа выводит минимальное значение каждого столбца это матрицы.
За ранее спасибо за помощь.
Necker вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2018, 16:46   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

так что не получается?



Цитата:
Сообщение от Necker Посмотреть сообщение
не могу понять какой цикл сделать, чтоб выводило не для одного
можно сделать так:
Код:
Var
   j:integer;

begin
   N:=InputSize(M);
   InitMas(A,N);
   PrintMas(A,N);
   for j:=1 to N do
  	Write(Minm(A,j,N):3,' ');
   Readln;
end.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Найти произведение каждого столбца матрицы x[3][4] Zeitgesterz Общие вопросы C/C++ 2 11.12.2014 20:31
Найти сумму элементов каждого столбца матрицы FYNZIK Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 24.02.2014 19:34
Подсчитать сумму каждого столбца матрицы и найти минимальное значение среди полученных сумм и Программа печатающую фамилию ученика danil663 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 12 19.06.2013 13:41
минимальное и макс. значение матрицы... ISV-777 Помощь студентам 3 16.01.2012 11:58