Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > WordPress и другие CMS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.12.2018, 10:21   #1
Kulitka
Пользователь
 
Регистрация: 21.11.2017
Сообщений: 12
Вопрос как устроен Wordpress внутри - страницы html, php

Всем доброго дня!
Мне нужно отредактировать некоторые страницы моего сайта на Вордпресс, для этого я иду в браузер Firefox, выделяю нужный элемент, правлю html код, но как сохранить это все не знаю, css сохраняет Firefox, а вот html никак. После закрытия браузера, опять все не измененное остается.

Поэтому я задаюсь вопросом, а как вообще получается, что я правлю в браузере html страницы, а весь код на wordpress написан на php?

Когда я пробую в редакторе встроенном найти нужные файлы и в них нужные места, те, которые в html коде браузер показывает, я их вообще не нахожу, только файлы php и в них php код.

Помогите пожалуйста понять эту зависимость, что откуда идет и почему правлю html, а самого html файла нет в плагине вордпресса(который я пытаюсь править).

И какими инструментами можно пользоваться, чтобы делать такую правку, и одновременно видеть элемент, который правишь? Лучше бы конечно, чтоб не заливать отдельно поправленное на фтп, а сразу поправил- изменилось, сохранил.
Kulitka вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2018, 13:48   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kulitka Посмотреть сообщение
Поэтому я задаюсь вопросом, а как вообще получается, что я правлю в браузере html страницы, а весь код на wordpress написан на php?
Очень просто. Браузеру абсолютно пофик кто сгенерил html. Представляете, можно открыть блокнот и написать html. От этого блокнот не стал html и страница тоже блокнотом не стала.

Цитата:
Сообщение от Kulitka Посмотреть сообщение
Лучше бы конечно, чтоб не заливать отдельно поправленное на фтп, а сразу поправил- изменилось, сохранил.
Поднимите локальный сервер. Ну или возьмите нормальную ИДЕ, которая сама при сохранении зальет и покажет.
p51x на форуме Ответить с цитированием
Старый 19.12.2018, 14:08   #3
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

В вордпрессе в админке ж можно выбирать и редактировать нужные части шаблона.
Цитата:
Сообщение от Kulitka Посмотреть сообщение
чтобы делать такую правку, и одновременно видеть элемент, который правишь?
Есть разные утилиты (в т.ч. встроено в IDE типа PHPStorm) для автообновления страницы в браузере при изменении кода.

https://youtu.be/f__tQKkWodw?t=30
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 19.12.2018 в 14:13.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2018, 09:39   #4
Kulitka
Пользователь
 
Регистрация: 21.11.2017
Сообщений: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Поднимите локальный сервер. Ну или возьмите нормальную ИДЕ, которая сама при сохранении зальет и покажет.
Спасибо за подсказку, покопаю в этом направлении.
Kulitka вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2018, 09:43   #5
Kulitka
Пользователь
 
Регистрация: 21.11.2017
Сообщений: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
В вордпрессе в админке ж можно выбирать и редактировать нужные части шаблона.

Есть разные утилиты (в т.ч. встроено в IDE типа PHPStorm) для автообновления страницы в браузере при изменении кода.
Я пробовала в админке найти нужный код, но php я не знаю, а внутри php ввиде html не нашла кода ни в одном файле плагина. Там плагин, в котором мне нужно перевести кнопки и надписи у форм, на html странице в браузере все это дело правится, но сохранить не могу. Попробую какой-нибудь IDE, может получится. А какой попроще, интуитивно понятнее? В википедию зашла, их там несколько.
Kulitka вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2018, 09:52   #6
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Вы так и не поняли, что HTML генерируется скриптом?
Даже если вы сохраните его и будете отдавать вместо скрипта, то у вас же не статичные страницы. Будете все страницы со всем контентом пересохранять (+при каждом изменении чего-нибудь)?

Цитата:
Сообщение от Kulitka Посмотреть сообщение
php ввиде html не нашла кода ни в одном файле плагина
Не знаю как там в вордпрессе, но часто для самого HTML используют отдельные файлы шаблонизаторов типа twig, blade, а не прямо в PHP. Ну и Ctrl+Shift+F по исходникам в любом текстовом редакторе (Notepad++, IDE, ...).
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 20.12.2018 в 09:54.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2018, 10:57   #7
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Или хотя бы название плагина указали...
p51x на форуме Ответить с цитированием
Старый 20.12.2018, 14:31   #8
Kulitka
Пользователь
 
Регистрация: 21.11.2017
Сообщений: 12
По умолчанию

Плагин для магазина, называется Jigoshop ecommerce на вордпресс.
Я поняла так, что с помощью php скриптов выводится содержимое html кодов, но я не поняла, почему нет названий, ведь даже в php файле должны быть названия кнопок по-английски(или подписей у форм). Например корзина, у товара кнопка Add to cart, и эта фраза должна встречаться по идее в php файле. Я бы тогда ее просто могла заменить на русский перевод и все.Но этих надписей почему-то нет в php.
Kulitka вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2018, 14:35   #9
Kulitka
Пользователь
 
Регистрация: 21.11.2017
Сообщений: 12
По умолчанию

По IDE я посмотрела на phpstorm, почитала про плагин, который позволяет в реальном времени изменять страницы и смотреть содержимое сразу(получившееся), но плагин этот, Live Edit, работает только на локальном сервере. А у меня сайт у хостера. Можно, конечно и локалку сделать, но тогда все измененные файлы надо заливать на сервер, и тут я перестаю понимать, для чего тогда IDE... Блокнот и фтп клиент - то же самое. Или я чего-то не знаю?
Kulitka вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2018, 14:36   #10
Kulitka
Пользователь
 
Регистрация: 21.11.2017
Сообщений: 12
По умолчанию

PS Loco для Вордпресса и Poedit перевод увидели только на 8%
Kulitka вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как формируется 2-ая и последующие страницы постов в wordpress? Ol'ga WordPress и другие CMS 0 19.05.2016 15:51
Как сделать правильную перелинковку внутри html сайта? Pyatachok HTML и CSS 1 15.12.2012 20:23
Вывод результатов php скрипта в тело html страницы lamer811 PHP 3 03.05.2011 16:30
Как устроен музыкальный автомат? DelphiKettle Свободное общение 0 26.07.2007 23:04