Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.02.2019, 12:03   #1
Minc19
 
Регистрация: 02.02.2019
Сообщений: 5
По умолчанию Двухуровневый массив с элементами

Я не могу понять что эта за функция и как решить. Нужно создать массив с элементами а[k, n] = nfi+11(k) + sin(k)fi+12(n) не пойму как правильно хотя примеры били я бы не создавал тему.
Код:
	int a[3][4];
    int k, n,i,f;
    srand(time(NULL));
    for (k = 0; k < 3; k++)
    {
        for (n = 0; n < 3; n++)
        {
            a[k][n] = rand() % 11 - 5;
            a[k][n] = n*f*(8+11)*k+sin(k)*f*(8+12);
            cout << a[k][n] << "\t";
        }
        cout << endl;
    }
в обще бред прошу не судите строго я нигде не находил примеры задач.
Minc19 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2019, 13:09   #2
Minc19
 
Регистрация: 02.02.2019
Сообщений: 5
По умолчанию

Мне непонятно что делать атакой формулой как из помощью формулы создать массив
Minc19 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2019, 09:57   #3
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,493
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Minc19 Посмотреть сообщение
a[k][n] = rand() % 11 - 5;
Это лишняя строчка, можно убрать.
Задумайтесь, чему должно быть равно f и чему оно равно у вас.
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2019, 11:20   #4
Minc19
 
Регистрация: 02.02.2019
Сообщений: 5
По умолчанию

А как бить с етой формулой a[k][n] = n*f*(8+11)*k+sin(k)*f*(8+12) если б билы примеры
Minc19 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2019, 12:21   #5
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,493
По умолчанию

примеры чего?
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2019, 12:36   #6
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,536
По умолчанию

Для начала - переписать формулу по уму, а то хрен че поймешь:
nfi+11(k) - nfi это что - идентификатор такой, или n*fi или n*f*i ? Откуда взялись эти странные константы 5 и 8 ? Из интернет-примеров, сдуутых не включая голову ?
Ох, нелегкая это работа - из ... (ну дальше вы знаете)
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2019, 12:55   #7
Minc19
 
Регистрация: 02.02.2019
Сообщений: 5
По умолчанию

Создать массив с элементами а[k, n] = nfi+11(k)+sin(k)fi+12(n),
где i - номер варианта, k, n = 1, 2, 3, 4. Вывести его на экран в виде таблицы
(Матрицы).

fi+11, fi+12 находиться внизу в степени

Если бы я сам понял что за формула я бы спокойно сделал а так не понятно как и с чем оно
Minc19 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2019, 13:18   #8
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Minc19 Посмотреть сообщение
Если бы я сам понял что за формула я бы спокойно сделал а так не понятно как и с чем оно
Мда....

fi - функция под номером i, т.е. ваш вариант 1 - надо взять f1
fi+11 - надо взять f12
и т.д.

Берете условие, выписываете из него две функции и программируете их
f1(...), f2(...)
Потом вычисляете вашу формулу
а[k, n] = n*f1(k)+sin(k) * f2(n)
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2019, 13:22   #9
Minc19
 
Регистрация: 02.02.2019
Сообщений: 5
По умолчанию

Понял спасибо а потом вставить формулу в матрицу
Minc19 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Из элементов двух стеков с одинаково упорядоченными элементами собрать новый стек с упорядоченными элементами, изменив связи между элементами стеков (не выделяя новую память). Андрей3636 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 7 01.11.2017 10:47
Массив, элементами которого является ассоциативный массив drka Общие вопросы Delphi 4 13.02.2015 09:19
двухуровневый выпадающий список max_upb Microsoft Office Excel 1 17.07.2012 00:04
ПАСКАЛЬ.Заданы два одномерных массива.Объединить их в один массив, включив второй массив между K-ым и (K+1)-м элементами первого. dmitriy20104 Помощь студентам 7 06.07.2012 20:44