Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.08.2009, 21:22   #1
Форсировка
Пользователь
 
Регистрация: 16.06.2009
Сообщений: 50
По умолчанию скрипт решение уравнения (перенес)

Мне необходимо:
Три поля, в которые вводятся числа. Далее нажимается кнопка ответ и в отдельном поле появляется ответ.
Три числа, которые нужно ввести: d, h, n.
Формула: A=(d/2*d/2)*3.14*n*h

Спасибо тому кто поможет!
Цитата:
Сообщение от netrino
javascript
HTML
прочитал, но вопрос остался
Цитата:
Сообщение от Вавел из ГМТУ
Элементарная задача.
Для чего Вам нужно решить её?
чтоб пользователи на сайте подставляли свои переменные и получали результат (формула обьема)

Эх, замучали старика, читал, читал, но не доделал.
Как сделать чтоб ответ выводился?
Код:
<HTML>  

<HEAD> 



<script language="JavaScript">  

<!-- // 

function care (obj)  

{ 

var d=obj.stl.value  

var h=obj.st2.value  

var n=obj.st3.value  

var A;  

A=d/2*d/2*3.14*n*h
 

//--> 

</script>  

</HEAD>  

<BODY> 



<FORM name="forml"> 

d: <input type="text" size=7 name="stl">  

h: <input type="text" size=7 name="st2">  

n: <input type="text" size=7 name="st3"><hr>  

<input type="button" value=Вычислить  

onClick="care(forml)"><hr>
A: <input type="text" size=10 name="A"> 



</FORM>  

</BODY>  

</HTML>
Форсировка вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2009, 04:38   #2
IT-man
АльTRUEи$т
Форумчанин
 
Аватар для IT-man
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 784
По умолчанию

pered </SCRIPT> INSERT
Код:
 ALERT(A)
Цитата:
«Никто не войдет в Рай, имея хотя бы крупицу гордыни в своем сердце». «Аллах Красив и любит красоту. Гордыня означает отказ от истины и высокомерие»
IT-man вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2009, 06:58   #3
Форсировка
Пользователь
 
Регистрация: 16.06.2009
Сообщений: 50
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IT-man
Цитата:
pered </SCRIPT> INSERT
Код:
ALERT(A)__________________
ide Lazarus & Windows Vistaall_for-you@bk.ru icq 580689477
Не работает!
Форсировка вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2009, 16:09   #4
Форсировка
Пользователь
 
Регистрация: 16.06.2009
Сообщений: 50
По умолчанию

Кто еще что скажет?
Повторяю, на данный момент код:
Код:
<HTML>  

<HEAD> 



<script language="JavaScript">  

<!-- // 

function care (obj)  

{ 

var d=obj.stl.value  

var h=obj.st2.value  

var n=obj.st3.value  

var A;  

A=d/2*d/2*3.14*n*h
 

//--> 

</script>  

</HEAD>  

<BODY> 



<FORM name="forml"> 

d: <input type="text" size=7 name="stl">  

h: <input type="text" size=7 name="st2">  

n: <input type="text" size=7 name="st3"><hr>  

<input type="button" value=Вычислить  

onClick="care(forml)"><hr>
A: <input type="text" size=10 name="A"> 



</FORM>  

</BODY>  

</HTML>
При нажатии на кнопку вычислить - ничего не происходит
Форсировка вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2009, 18:46   #5
Metandrostenalon
Форумчанин
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 108
По умолчанию

присваивать значение A кто будет?
Код:

<html>
<head>

<script type="text/javascript">
function calculate()
{
  var d = document.test.d.value;
  var h = document.test.h.value;
  var n = document.test.n.value;

  execute = d / 2 * d / 2 * 3.14 * n * h;
  
  document.test.answer.value = execute;
}

</script>
<form action="" name="test">
  d:<input type="text" id="d" name="d" value="" /><br />
  h:<input type="text" id="h" name="h" value="" /><br />
  n:<input type="text" id="n" name="n" value="" /><br />
  объем:<input type="text" id="answer" name="answer" value="" /><br />
</form>
<input type="button" onclick="calculate()" value="Подсчитать" />
</body>
</html>
php,javascript

Последний раз редактировалось Metandrostenalon; 11.08.2009 в 18:48.
Metandrostenalon вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.08.2009, 07:35   #6
Форсировка
Пользователь
 
Регистрация: 16.06.2009
Сообщений: 50
По умолчанию

Metandrostenalon
Огромное человеческое СПАСИБО

Последний раз редактировалось Форсировка; 12.08.2009 в 07:37.
Форсировка вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2009, 14:16   #7
Форсировка
Пользователь
 
Регистрация: 16.06.2009
Сообщений: 50
По умолчанию

подскажите как в формуле записывать знак сложения? если я ставлю + то числа не складываются, после первого числа добавляется второе
Форсировка вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2009, 14:53   #8
IT-man
АльTRUEи$т
Форумчанин
 
Аватар для IT-man
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 784
По умолчанию

Код:
eval(число)+eval(число)
Код:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<body>
<script language="JavaScript">
function Volume() {
  var d=eval(document.form1.dtext.value);
  var h=eval(document.form1.htext.value);
  var n=eval(document.form1.ntext.value);

  var result= d/2 * d/2 * h*n*3.14;

  alert("объем = "+result+" м куб.");

}
</script>

<form action="handler.php" name="form1">
<b>Введите d,м</b><br>
<input type="text" maxlength="25" size="40" name="dtext">
<br><b>Введите h,м</b><br>
<input type="text" maxlength="25" size="40" name="htext">

<br><b>Введите n,м</b><br>
<input type="text" maxlength="25" size="40" name="ntext">

<br>
<input type="button" name="press" value=" Посчитать объем "onClick="Volume()">
</form> 

</body>
</html>
Цитата:
«Никто не войдет в Рай, имея хотя бы крупицу гордыни в своем сердце». «Аллах Красив и любит красоту. Гордыня означает отказ от истины и высокомерие»

Последний раз редактировалось IT-man; 14.08.2009 в 16:19.
IT-man вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2009, 17:52   #9
Metandrostenalon
Форумчанин
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 108
По умолчанию

Значения должны быть числами, методы parseInt(), parseFloat() вам помогут
php,javascript
Metandrostenalon вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Решение биквадратного уравнения Котакот Помощь студентам 26 31.10.2009 20:19
скрипт решение уравнения Форсировка Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 12 13.08.2009 19:45
Решение уравнения Datrav Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 06.06.2008 08:23
Решение квадратного уравнения Stiv Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 30.11.2007 15:15
Решение уравнения вида ax+by=1 :)) Solny6ko YasnoE Помощь студентам 4 14.06.2007 14:38