Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.08.2009, 15:24   #11
The_Prist
Участник клуба
 
Аватар для The_Prist
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 1,088
По умолчанию

Код:
=ТЕКСТ(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(A1;"(";"");")";"");" ";"");"-";"");"(0##)###-##-##")
WebMoney - R298726502453; Яндекс.Деньги - 41001332272872
www.excel-vba.ru
The_Prist вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2009, 15:29   #12
DV68
Форумчанин
 
Регистрация: 05.08.2009
Сообщений: 465
По умолчанию

В ячейке А1 искомый телефон, в ячейку В1 формулу ZORRO2005:
=ЗНАЧЕН(ЕСЛИ(ДЛСТР(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТ АВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(A1;"("; "");")";"");"-";"");" ";""))=11;ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(ПОД СТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(A1;"(";"");")";" ");"-";"");" ";"");
8&ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ( ПОДСТАВИТЬ(A1;"(";"");")";"");"-";"");" ";"")))
В ячейку С1:
=ТЕКСТ(ПРАВСИМВ(B1;10);"(000)000-00-00")
"Все следует делать настолько простым, насколько это возможно, но не проще." Альберт Эйнштейн
DV68 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2009, 15:45   #13
DV68
Форумчанин
 
Регистрация: 05.08.2009
Сообщений: 465
По умолчанию

Укорачиваем:
В1=ТЕКСТ(ПРАВСИМВ(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТА ВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(A1;"(";" ");")";"");"-";"");" ";"");10);"(000)000-00-00")
"Все следует делать настолько простым, насколько это возможно, но не проще." Альберт Эйнштейн

Последний раз редактировалось DV68; 19.08.2009 в 15:49.
DV68 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2009, 15:48   #14
The_Prist
Участник клуба
 
Аватар для The_Prist
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 1,088
По умолчанию

DV68, посмотрите на пару постов выше, укорочена по самые уши. Без ПРАВСИМВ работает нормально.
WebMoney - R298726502453; Яндекс.Деньги - 41001332272872
www.excel-vba.ru
The_Prist вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2009, 15:53   #15
DV68
Форумчанин
 
Регистрация: 05.08.2009
Сообщений: 465
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от The_Prist Посмотреть сообщение
DV68, посмотрите на пару постов выше, укорочена по самые уши. Без ПРАВСИМВ работает нормально.
Да, но она выдает: (8067)246-57-88, а надо, как я понял так:
(067)246-57-87.
Когда первый пост писал, не видел еще предыдущего поста, сорри.
"Все следует делать настолько простым, насколько это возможно, но не проще." Альберт Эйнштейн
DV68 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2009, 16:24   #16
The_Prist
Участник клуба
 
Аватар для The_Prist
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 1,088
По умолчанию

Действительно. Черт! Значит ПРАВСИМВ.
WebMoney - R298726502453; Яндекс.Деньги - 41001332272872
www.excel-vba.ru
The_Prist вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2009, 18:16   #17
ALEKS2008
Пользователь
 
Регистрация: 06.08.2009
Сообщений: 33
По умолчанию

а кто подскажет формулу или макрос, если код разный, а формат нужен (067) 246-57-86 возможный вариант который надо переделать 0501520963, (068)4587695, (096) 89-45-865,80672465786 или 8(067)2465786, 8 (067) 24-65-786, (067)2465786 ИЗЕНИТЕ ЗА НАВЯЗЧИВОСТЬ, НУ ОЧЕНЬ НАДО !!!! СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ
ALEKS2008 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2009, 18:23   #18
The_Prist
Участник клуба
 
Аватар для The_Prist
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 1,088
По умолчанию

Лично я не понял - чем не подходит приведенная выше формула? Она все номера(независимо от кода города) приведет к одному виду, притом к тому, который Вы указали в первом сообщении.
WebMoney - R298726502453; Яндекс.Деньги - 41001332272872
www.excel-vba.ru
The_Prist вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2009, 19:40   #19
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ALEKS2008 Посмотреть сообщение
="(067) "&ПСТР(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТА ВИТЬ(A1;")";"");" ";"");"-";"");ПОИСК("067";ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТА ВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(A1;")";"");" ";"");"-";"");1)+3;3)&"-"&ПСТР(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТА ВИТЬ(A1;")";"");" ";"");"-";"");ПОИСК("067";ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТА ВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(A1;")";"");" ";"");"-";"");1)+6;2)&"-"&ПСТР(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТА ВИТЬ(A1;")";"");" ";"");"-";"");ПОИСК("067";ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТА ВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(A1;")";"");" ";"");"-";"");1)+8;2)

НЕ РАБОТАЕТ
Проверьте, что не появились лишние пробелы в функции в слове ПОДСТАВИТЬ (напр., ПОДСТА ВИТЬ) - все должно работать (если начинается с нуля - то ячейка должна иметь текстовый формат)
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2009, 15:31   #20
DV68
Форумчанин
 
Регистрация: 05.08.2009
Сообщений: 465
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ALEKS2008 Посмотреть сообщение
а кто подскажет формулу или макрос, если код разный, а формат нужен (067) 246-57-86 возможный вариант который надо переделать 0501520963, (068)4587695, (096) 89-45-865,80672465786 или 8(067)2465786, 8 (067) 24-65-786, (067)2465786 ИЗЕНИТЕ ЗА НАВЯЗЧИВОСТЬ, НУ ОЧЕНЬ НАДО !!!! СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ
Судя по расположению телефонов в таблице (http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=60625) формула Вам не поможет, или решит проблему только частично.
"Все следует делать настолько простым, насколько это возможно, но не проще." Альберт Эйнштейн

Последний раз редактировалось DV68; 20.08.2009 в 15:34.
DV68 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отступ между цифрами в консоле Golovastik Общие вопросы C/C++ 4 15.07.2009 23:24
Почему двоеточие и тире отображается выше обычного? Сергей Орлов Microsoft Office Word 1 10.07.2009 00:53
Как в HTML в form проставить два E-mail чебургатор HTML и CSS 1 27.05.2009 20:33
Столбцы озаглавлены цифрами. как исправить? zoom Microsoft Office Excel 2 06.10.2007 18:13
Где надо объявить и описать вводимые данные, чтобы расчитать с помощью них формулы Соня Помощь студентам 1 31.05.2007 07:07