Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.02.2013, 23:51   #1
hunter03
Форумчанин
 
Регистрация: 05.05.2009
Сообщений: 244
По умолчанию распределение футбольных комманд

Здравствуйте! подскажите как лучше организовать турнирную таблицу для комманд?
В БД хранятся названия комманд. Необходимо, что бы каждая комманда сиграла с каждой, и был виден результат как эти комманды сиграли. (в общем 30 туров выходит верно?) Как это лучше реализовать?? Подскажите!)
hunter03 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2013, 15:17   #2
hunter03
Форумчанин
 
Регистрация: 05.05.2009
Сообщений: 244
По умолчанию

Помогите придумать алгоритм, что бы каждая команда сыграла с каждой...никак не получается придумать универсальный...
hunter03 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2013, 08:52   #3
Скандербег
Форумчанин
 
Регистрация: 04.04.2009
Сообщений: 438
По умолчанию

Если бы еще знать что в этом случае подразумевается под понятием "алгоритм".

Общее кол-во игр: (k^2-k) / 2. Где k - заданное количество команд.
Скандербег вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2013, 09:30   #4
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

Тут даже не алгоритм, а классическая комбинаторика - количество сочетаний по 2 из 30.

Код:
for i:=1 to 30 do
  for j:=i+1 to 30 do
    WriteLn(i,j);
Это так... Вывод сочетаний. Вместо WriteLn пишите свой код - какую-нибудь функцию, определяющую, кто с кем играет и возвращающую счет.

Ну, предположим, так:

Код:
type TSchet=array [1..2] of byte;

function Game: TSchet;
begin
  Randomize;
  Game[1]:=Random(6)+1;
  Game[2]:=Random(6)+1;
end;
Возможно, что обращение Game[n] не прокатит (не помню и не проверял) - тогда вводите доп. переменную.
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программа для ведения статистики футбольных чемпионатов Kote41 Фриланс 6 06.07.2012 17:56
АЛгоритм стыковки комманд. Паскаль. Dobbos Помощь студентам 2 03.06.2012 16:13
Генератор футбольных матчей m_1997 Помощь студентам 6 09.12.2011 20:54
Расписание матчей для футбольных команд ea.korolev Общие вопросы по программированию, компьютерный форум 0 10.05.2011 16:02
Программа для удаленного пинга и выполнения комманд lexus22 Фриланс 9 23.07.2009 10:16