Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.02.2011, 21:16   #1
(Sandr)
Пользователь
 
Регистрация: 20.09.2010
Сообщений: 37
По умолчанию Обновление части страницы, вывод времени.

Помогите с двумя вопросами пжл..
1)
Есть страница в опредилённой части которой из бд выводятся 10 последних сообщений. Вот часть кода страницы отвечающая за вывод:
$res = mysql_query("SELECT * FROM `mes` WHERE `id`='$id' ORDER BY `id` ASC LIMIT 0,10");
while($array = mysql_fetch_array($res))
{
echo '<b>'.$array['name'].'</b><br>'.$array['message'].'<br>';
}
Подскажите пжл, как сделать автообновление именно этой части страницы за какое-то опредилённое количество секунд? Количество секунд содержится в переменной $s . Понимаю, что сдесь не только js но и php+mysql? и если я нарушил правила, прошу сильно не бить

2) Как вывести время в виде часы:минуты:секунды в динамическом виде? И после того как время достигнет опредилённой "метки" то совершается какое-нибудь действие? Например, когда будет 12:00:00 то запускается нужная функция. Искал в сети насчёт этого примера, на многих сайтах.. из тех что я нашёл, везде описывается по разному.
(Sandr) вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2011, 23:27   #2
kpachbiu
взагрузке.рф
Форумчанин
 
Аватар для kpachbiu
 
Регистрация: 13.06.2010
Сообщений: 117
По умолчанию

1) Использовать AJAX, создать небольшой JavaScript кодик
Цитата:
<script type="text/javascript">
function chat() {
Тут AJAX запрос последних 10 сообщений и вывод ответа в какой нибудь DIV на странице
}
setInterval(chat, 1000);
</script>
Про AJAX читать тут - http://www.codething.ru/ajax.php
2) Как вывести текущее время с помощью JavaScript ищи в Google.ru
На счет запуска скрипта по времени с помощью Cron - ищи в Google.ru
Взагрузке.рф - Файлы для людей
Ищу художника или веб-дизайнера для создания браузерной онлайн игры! icq 340-289-851
kpachbiu вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2011, 18:51   #3
(Sandr)
Пользователь
 
Регистрация: 20.09.2010
Сообщений: 37
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kpachbiu Посмотреть сообщение
1) Использовать AJAX, создать небольшой JavaScript кодик

Про AJAX читать тут - http://www.codething.ru/ajax.php
2) Как вывести текущее время с помощью JavaScript ищи в Google.ru
На счет запуска скрипта по времени с помощью Cron - ищи в Google.ru
Да, вот только как сделать запрос к бд на ajax?
(Sandr) вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2011, 21:32   #4
KREGI
Форумчанин
 
Аватар для KREGI
 
Регистрация: 29.11.2008
Сообщений: 333
По умолчанию

через php скрипт
Если помог - Весы слева
KREGI вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2011, 23:03   #5
(Sandr)
Пользователь
 
Регистрация: 20.09.2010
Сообщений: 37
По умолчанию

Всё, разобался сам)
(Sandr) вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Скрытие части страницы kakawkin PHP 2 29.01.2011 13:28
Обновление части листа Флина Microsoft Office Excel 3 25.10.2010 13:48
Обновление части страницы без использования фреймов regman JavaScript, Ajax 6 08.10.2009 20:11
как сделать загрузку части страницы? Virus191288 Общие вопросы Delphi 0 06.07.2009 20:23
Запретить обновление страницы Kirik JavaScript, Ajax 7 17.11.2007 22:43