Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.12.2011, 11:42   #1
vlad-55
Пользователь
 
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 44
По умолчанию Как в браузерах ФФ и Опера отключить выделение и копирование?

В браузерах есть команда Вид - Выделить всё - Копировать в буфер.

Как отключить эти возможности для браузеров ФФ и Опера? Какой код и куда записать?
vlad-55 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2011, 11:48   #2
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Из HTML кода никак. Если есть желание запретить использование инфы третьими лицами, кодируйте её в PDF и ставьте пароль. При генерации PDF есть возможность запретить выделение и копирование. Кстати поисковики Гугл и Яндекс научились индексировать PDF (правда только незапароллированный), так что его можно оформить в виде обычной страницы.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 30.12.2011 в 11:58.
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2011, 11:56   #3
vlad-55
Пользователь
 
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 44
По умолчанию

Ну почему же никак! Для ИЕ и Хрома прекрасно запрещается. Для ФФ тоже что-то встречалось, но сейчас найти не удается.

Вот не знаю, как для Опера...
vlad-55 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2011, 14:48   #4
Виталий Желтяков
Старожил
 
Аватар для Виталий Желтяков
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 2,702
По умолчанию

Для Опера:
Код:
//---------------------- Функция запрета выделения текста --------------------//
function DisableSelection(){
	// Функция очистки выбора
	function RemoveSelection(){
		if (window.getSelection) {
			window.getSelection().removeAllRanges();
		}
		else if (document.selection && document.selection.clear) {
			document.selection.clear();
		};
	};

	// Запрещаем выделять мышкой
	$("*").mousemove(function(){
		RemoveSelection();
	});
	$("*").mouseup(function(){
		RemoveSelection();
	});
	$("*").mousedown(function(){
		RemoveSelection();
	});
	// Запрещаем выделять клавишами
	$("*").keydown(function(){
		RemoveSelection();
	});
	$("*").keyup(function(){
		RemoveSelection();
	});
}
//----------------------------------------------------------------------------//
Для всего остального:
Код:
* {cursor:default; -moz-user-select:none; -khtml-user-select:none; user-select:none;}
Но учтите Хром и Опера хронически не переносят запрещение выделения. Запрещение выделения в Хроме в определённых ситуациях может привести ваше приложение в нерабочие состояние.
Виталий Желтяков вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2011, 16:33   #5
vlad-55
Пользователь
 
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 44
По умолчанию

С Опера абсолютно не сработало - всё копируется, словно этого кода и нет вообще.

Может, я чего неверно сделал?

Установил внутри тегов head вот такой код:

Код:
<script type="text/javascript">
//---------------------- Функция запрета выделения текста --------------------//
function DisableSelection(){
	// Функция очистки выбора
	function RemoveSelection(){
		if (window.getSelection) {
			window.getSelection().removeAllRanges();
		}
		else if (document.selection && document.selection.clear) {
			document.selection.clear();
		};
	};

	// Запрещаем выделять мышкой
	$("*").mousemove(function(){
		RemoveSelection();
	});
	$("*").mouseup(function(){
		RemoveSelection();
	});
	$("*").mousedown(function(){
		RemoveSelection();
	});
	// Запрещаем выделять клавишами
	$("*").keydown(function(){
		RemoveSelection();
	});
	$("*").keyup(function(){
		RemoveSelection();
	});
}
</script>
vlad-55 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2011, 20:36   #6
AlexeyLem
Пользователь
 
Регистрация: 23.12.2011
Сообщений: 15
По умолчанию

А какой смысл это делать??? )
Всегда можно открыть исходный код и скопировать контент ...
AlexeyLem вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2011, 21:40   #7
vlad-55
Пользователь
 
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 44
По умолчанию

Заказчик хочет - надо сделать. Вот и весь смысл.
vlad-55 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.12.2011, 01:49   #8
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

ТС, вам функцию дали, а применять кто будет?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.12.2011, 10:59   #9
vlad-55
Пользователь
 
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 44
По умолчанию

Она неработоспособна, и я об этом уже писал (Вчера, 16:33)
vlad-55 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.12.2011, 11:54   #10
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Всё таки, что мешает конвертировать страницу в PDF?
И никакой возни с браузерами.
А Опера, вообще очень капризная. У меня на сайте была менюха выпадающая. Все браузеры её отображали, а Опера ни в какую. Пришлось на CSS всё переделывать...
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выделение, поиск дубликатов и копирование nbw Microsoft Office Excel 2 04.06.2011 12:55
Как Опера делает превью сайта? Вавел из ГМТУ Софт 6 27.12.2010 21:57
Как заставить это отображаться одинаково в IE6 и нормальных браузерах? Obey-Kun HTML и CSS 8 21.12.2010 15:09
Как сделать ссылку для открывания сайта в webbrowser самой программы , а не обычных браузерах gefest58 Общие вопросы Delphi 1 14.11.2010 22:44
Выделение и копирование части документа на основе структуры файла satyr_of_frost Microsoft Office Word 23 12.02.2009 09:15