Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.02.2014, 21:23   #1
schibeki
Пользователь
 
Регистрация: 27.11.2013
Сообщений: 67
По умолчанию Паскаль. цикл FOR. Дано вещественное число Х(|X|<1) и целое число N(>0) Найти значение выражения ...

добрых времени суток. Нужно опять доделать задачу. Вот само условие: Дано вещественное число Х(|X|<1) и целое число N(>0) Найти значение выражения Х-Х2/2+Х3/3-…+(-1)N-1*ХN/N. Полученное число является числом приближенным значением функции ln в точке 1+Х. Задачу нужно сделать с for. Вот мой код:
Код:
var c,x,u,t,e:real;
i:integer;
begin
x:=StrToFloat(Edit1.Text); // Считывается значение X
// Вывод X в окно Memo1
// Вычисляем арифметическое выражение
e:=0.0001;
i:=0;
u:=1;
t:=1;
while abs(t)>=e do
Begin
i:=i+1;
t:=t*x/i;
u:=u+t;
c:=ln(1+x);
end;
,но он невырный походу и я сделал через while?а нужно через for. Помогите как можно быстрее,просто завтра сдавать,буду благодарен.

Последний раз редактировалось Stilet; 06.02.2014 в 21:33.
schibeki вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2014, 21:35   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Не получится через FOR. Он не умеет работать с вещественными.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2014, 21:40   #3
schibeki
Пользователь
 
Регистрация: 27.11.2013
Сообщений: 67
По умолчанию

т.е. только через while ?
schibeki вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2014, 21:58   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Я до конца задание не понял, но если следовать логике то да.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2014, 22:10   #5
schibeki
Пользователь
 
Регистрация: 27.11.2013
Сообщений: 67
По умолчанию

я тоже не знаю
schibeki вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2014, 22:13   #6
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

Код:
for i := 1 to n do begin
    t := t * (-1);
    r := r+t*x[n]/n
end;
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2014, 22:15   #7
schibeki
Пользователь
 
Регистрация: 27.11.2013
Сообщений: 67
По умолчанию

ща попробую

Цитата:
Сообщение от Poma][a Посмотреть сообщение
Код:
for i := 1 to n do begin
    t := t * (-1);
    r := r+t*x[n]/n
end;
Стоп,а скобки квадратные не пропускает и,если можно,чуть подробнее. от а до я код

ответь,пожалуйста

Последний раз редактировалось Stilet; 07.02.2014 в 09:15.
schibeki вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2014, 23:10   #8
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

Код:
y:=-1; r:=0
for i := 1 to n do begin
  y:=-y*x/n;
  r:=r+y;
end;
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2014, 23:15   #9
schibeki
Пользователь
 
Регистрация: 27.11.2013
Сообщений: 67
По умолчанию

а можно весь код,пож. и там нужно,чтобы знаки чередавались,т.е. + -
schibeki вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2014, 23:17   #10
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

Цитата:
нужно,чтобы знаки чередавались
y:=-y*x/n;
not comments
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дано целое положительное число n Найти его простые делители ProgrammiST-_- Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 02.01.2015 12:28
Задача на использования оператор цикла for C++. Дано вещественное число A и целое число N (> 0). Используя один цикл, найти сумму /Crow/ Помощь студентам 0 19.12.2013 12:02
Дано трехзначное число. Если в сумме его цифр присутствует число 7,то число записать в зеркальном виде ( Паскаль ) Эля777 Помощь студентам 5 22.04.2013 23:23
Дано целое число N (> 0). Найти сумму ITZver Общие вопросы C/C++ 5 24.07.2011 21:16
Дано вещественное число X и целое число N (> 0). Вывести X – X3/3! + X5/5! – ... + (–1)NX2N+1/(2N+1)!? Ахилес Помощь студентам 2 20.05.2010 20:34