Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.12.2009, 11:39   #1
BeZone
Пользователь
 
Регистрация: 22.12.2009
Сообщений: 19
По умолчанию Вопрос по коду

Обьясните плиз, что делает string[i] != 0 в коде:
#include <iostream.h>
#include <ctype.h>

int main()
{
char string[80];

cout << "Enter the string: ";
cin.getline(string, 80);

for(int i = 0; string[i] != 0; i++)
if( isupper(string[i]) )
string[i] = '*';

cout << string << endl;
cin.get();
return 0;
}
BeZone вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2009, 11:44   #2
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,515
По умолчанию

Цитата:
Обьясните плиз, что делает string[i] != 0 в коде:
условие выполнения цикла (while)
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2009, 11:59   #3
freest
Пользователь
 
Регистрация: 26.09.2009
Сообщений: 10
По умолчанию

Проверка на конец строки
ICQ: 308 895 241
программы под заказ
freest вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2009, 12:19   #4
BeZone
Пользователь
 
Регистрация: 22.12.2009
Сообщений: 19
По умолчанию

а будет ли программа работать правильно без него?
BeZone вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2009, 12:51   #5
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,515
По умолчанию

Цитата:
а будет ли программа работать правильно без него?
будет ли программа работать если мы
Цитата:
Проверка на конец строки
не знаем где кончится строка.
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2009, 12:53   #6
Geg[C/c++]
Пользователь
 
Аватар для Geg[C/c++]
 
Регистрация: 18.02.2009
Сообщений: 76
По умолчанию

Код:
string[i] != 0
Цикл выполняется пока индекс элемента массива не равен 0.
Все что не делается все к ... А какого черта? Делайте все что задумали и все что вам захочется.
Если конечно задуманное вами не попадает под статью.. © Geg[C/c++][поиск]
Geg[C/c++] вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2009, 12:58   #7
BeZone
Пользователь
 
Регистрация: 22.12.2009
Сообщений: 19
По умолчанию

а можна записать for(int i = 0; string[i]>0; i++)???
BeZone вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2009, 12:59   #8
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,515
По умолчанию

Цитата:
Цикл выполняется пока индекс элемента массива не равен 0.
Цикл выполняется пока текущий элемент (имеющий индекс i) массива не равен 0.
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2009, 13:00   #9
Geg[C/c++]
Пользователь
 
Аватар для Geg[C/c++]
 
Регистрация: 18.02.2009
Сообщений: 76
По умолчанию

evg_m
Да, согласен с вами... сорри.
Все что не делается все к ... А какого черта? Делайте все что задумали и все что вам захочется.
Если конечно задуманное вами не попадает под статью.. © Geg[C/c++][поиск]
Geg[C/c++] вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2009, 13:02   #10
Geg[C/c++]
Пользователь
 
Аватар для Geg[C/c++]
 
Регистрация: 18.02.2009
Сообщений: 76
По умолчанию

Цитата:
а можна записать for(int i = 0; string[i]>0; i++)???
В этом нет смысла, ведь i = 0 .
Добавлено :
А нет, не то..

Цитата:
а можна записать for(int i = 0; string[i]>0; i++)???
Если буквально - можно, если вы про синтаксис.
Все что не делается все к ... А какого черта? Делайте все что задумали и все что вам захочется.
Если конечно задуманное вами не попадает под статью.. © Geg[C/c++][поиск]

Последний раз редактировалось Geg[C/c++]; 28.12.2009 в 13:05.
Geg[C/c++] вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос по коду(Pascal) DeFt Помощь студентам 6 09.06.2009 21:20
комментарии к коду leahov Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 3 09.06.2009 13:09
Комментарии к коду ELL Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 4 09.03.2009 16:01
Комментарии к коду Juhn Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 24.12.2007 20:29
Комментарии к коду Ярослав Помощь студентам 4 23.11.2007 16:57