Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.11.2007, 17:48   #1
Sanek_ntsk
Пользователь
 
Регистрация: 08.11.2007
Сообщений: 91
По умолчанию Русский язык

У меня Visual C++ 6.0. Как сделать так, чтобы слова выводились на русском языке.
Не мы такие, жизнь такая...
Sanek_ntsk вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2007, 18:27   #2
AlDelta
Реанимируюсь...
Участник клуба
 
Аватар для AlDelta
 
Регистрация: 19.07.2007
Сообщений: 1,445
По умолчанию

Попробуй так:
Код:
#include "iostream.h"
#include "conio.h"
#include "windows.h"
#include "stdio.h"

// Функция, выводящая на экран строку
void RussianMessage(char *str)
{
char message[100];
CharToOem(str,message);
cout<<message;
}
void main()
{
        RussianMessage("Привет мир!");
        getch();
}
На Visual Studio C++ 6.0 работает без проблем
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте.
Правила форума => Правила раздела => Для общего развития => Помощь студентам => Перед тем, как создавать тему, скачайте себе...
P.S.: форум не песочница (с)
название статьи на сайте MS: "Отмена принудительного отключения автоматического запуска в реестре Windows"
AlDelta вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2007, 19:34   #3
Sanek_ntsk
Пользователь
 
Регистрация: 08.11.2007
Сообщений: 91
По умолчанию

А можно по другому? Например написал чего-нибудь для того, чтобы выводилось на русском языке, а потом писать через "cout << "?
Не мы такие, жизнь такая...
Sanek_ntsk вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2007, 19:41   #4
AlDelta
Реанимируюсь...
Участник клуба
 
Аватар для AlDelta
 
Регистрация: 19.07.2007
Сообщений: 1,445
Смех

Цитата:
Сообщение от Sanek_ntsk Посмотреть сообщение
А можно по другому? Например написал чего-нибудь для того, чтобы выводилось на русском языке, а потом писать через "cout << "?
Что-то я тебя не понял, а чем тебе не нравится функция RussianMessage()? Слишком длинное название? Назови ее rcout() и всё.
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте.
Правила форума => Правила раздела => Для общего развития => Помощь студентам => Перед тем, как создавать тему, скачайте себе...
P.S.: форум не песочница (с)
название статьи на сайте MS: "Отмена принудительного отключения автоматического запуска в реестре Windows"
AlDelta вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2007, 15:15   #5
Sanek_ntsk
Пользователь
 
Регистрация: 08.11.2007
Сообщений: 91
По умолчанию

Спасибо, AlDelta
Не мы такие, жизнь такая...
Sanek_ntsk вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2007, 23:33   #6
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил
 
Аватар для ACE Valery
 
Регистрация: 27.04.2007
Сообщений: 3,378
По умолчанию

#include<iostream>
#include<windows.h>

using namespace std;

void main()
{
SetConsoleCP(1251); //подключение рус.языка
SetConsoleOutputCP(1251);
cout<<"Привет ";
}

Только потом в свойствах окна получившейся проги нужно выбрать шрифт Lucida Console
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2008, 22:12   #7
lionig28
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 01.02.2008
Сообщений: 2
По умолчанию

Все что здесь написано работает!Спасибо всем.
lionig28 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2008, 15:09   #8
Ceprey
Пользователь
 
Регистрация: 01.03.2008
Сообщений: 47
По умолчанию

Прошу прощения, а где свойства окна проги поменять? Где их найти?
Ceprey вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2008, 16:02   #9
alexx777
Пользователь
 
Регистрация: 20.02.2008
Сообщений: 75
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ceprey Посмотреть сообщение
Прошу прощения, а где свойства окна проги поменять? Где их найти?
На заголовке окна консоли щёлкаешь правой кнопкой и выбираешь "Свойства".
alexx777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2008, 16:50   #10
Ceprey
Пользователь
 
Регистрация: 01.03.2008
Сообщений: 47
По умолчанию

Спасибо! Нашел!
Ceprey вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
русский язык - иероглифы Артэс Общие вопросы C/C++ 20 16.03.2008 10:36
Русский язык Elefanter Свободное общение 14 22.02.2008 16:23
Русский язык [Smarik] Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 7 01.02.2008 22:58
РУССКИЙ ЯЗЫК vicdon Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 19.11.2007 14:34
переход на русский язык vicdon Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 05.11.2007 18:42