Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.12.2008, 22:03   #1
Кристина2008
 
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 6
Восклицание как в Делфи создать кнопочку "ОК". подробности внутри темы....

Есть программа на Делфи для определения состояния регистров (4-х). надо теперь создать в Делфи 4 кнопочки "ОК" чтоб можно было нажать и около этой кнопочки в окошке вывелось состояние одно регистра. таких кнопочек надо 4 и напротив окошко пустое... вот.. помогите,пожалуйста...
Кристина2008 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2008, 22:14   #2
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Кристина2008 Посмотреть сообщение
Есть программа на Делфи для определения состояния регистров (4-х). надо теперь создать в Делфи 4 кнопочки "ОК" чтоб можно было нажать и около этой кнопочки в окошке вывелось состояние одно регистра. таких кнопочек надо 4 и напротив окошко пустое... вот.. помогите,пожалуйста...
Вам нужно кинуть на форму 4 кнопочки Button и 4 Edit. И потом в обработчике события на нажатие кнопки делать проверку регистров, а результат выводить в Edit.
Всегда рад помочь!
Terran вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2008, 22:49   #3
Alter
Старожил
 
Аватар для Alter
 
Регистрация: 06.08.2007
Сообщений: 2,239
По умолчанию

наверно это:
Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    Button2: TButton;
    Button3: TButton;
    Button4: TButton;
    Edit1: TEdit;
    Edit2: TEdit;
    Edit3: TEdit;
    Edit4: TEdit;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
    procedure Button3Click(Sender: TObject);
    procedure Button4Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;
  Function Getax:Word;
  Function Getbx:Word;
  Function Getcx:Word;
  Function Getdx:Word;

implementation

{$R *.dfm}

Function Getax:Word;
var r :Word;
begin
 asm
  mov r, ax
 end;
 result := r;
end;

Function Getbx:Word;
var r :Word;
begin
 asm
  mov r, bx
 end;
 result := r;
end;

Function Getcx:Word;
var r :Word;
begin
 asm
  mov r, cx
 end;
 result := r;
end;

Function Getdx:Word;
var r :Word;
begin
 asm
  mov r, dx
 end;
 result := r;
end;


procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
 Edit1.Text := IntToStr(Getax);
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
 Edit2.Text := IntToStr(Getbx);
end;

procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
begin
 Edit3.Text := IntToStr(Getcx);
end;

procedure TForm1.Button4Click(Sender: TObject);
begin
 Edit4.Text := IntToStr(Getdx);
end;

end.
Alter вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
"плавают" ячейки таблицы, если она внутри fieldset barbiturat HTML и CSS 1 26.11.2008 14:01
Оператор амперсанд "&" или число внутри текста dotvz Microsoft Office Excel 2 02.04.2008 14:33
Создаю диаграмму "Bar". Подскажите как убрать растояние между "столбами" MAcK Компоненты Delphi 11 24.10.2007 10:49
Как в excel создать "винтовую линию"? W@LER Microsoft Office Excel 1 23.03.2007 20:04