Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.04.2013, 23:37   #11
StrelKz
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.04.2013
Сообщений: 7
По умолчанию

На сколько я понимаю запись вида g3(&rek5, &rek5.rek[0]); и g3(&rek5, i); существенно не отличаются в плане использования ресурсов (памяти) компьютера. Просто запись g3(&rek5, i); более рациональная с точки зрения стилистики?
StrelKz вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2013, 00:52   #12
kineziz
Форумчанин
 
Регистрация: 22.12.2011
Сообщений: 378
По умолчанию

В плане экономии памяти лучше передавать через указатель а не через индекс, но памяти много не сэкономите. При том, что сейчас 21 век и проблем с памятью нет, это раньше 1 МБ это было очень круто.

А на счет стилистики, то вообще можно использовать не указатели, а ссылки. Тогда можно избавиться от операторов & и ->
Большинство хороших программистов делают свою работу не потому, что ожидают оплаты или признания, а потому что получают удовольствие от программирования.
kineziz вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2013, 08:31   #13
StrelKz
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.04.2013
Сообщений: 7
По умолчанию

Спасибо за совет.
StrelKz вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа со структурами (C++) DragoonSki Помощь студентам 6 03.03.2013 02:00
Работа со структурами Infini Visual C++ 0 02.03.2013 13:22
Работа со структурами marco_33 Общие вопросы C/C++ 3 08.11.2012 03:44
Работа со структурами _Колибри_ Помощь студентам 2 28.11.2011 02:09
[C++] Работа со структурами... max382 Помощь студентам 30 05.05.2011 15:56