Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.07.2015, 21:14   #11
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,656
По умолчанию

перед Form4.ShowModal всунь
Код:
Assert(Assigned(Form4), 'Shit happens!');
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2015, 21:27   #12
FleXik
Форумчанин
 
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 770
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от min@y™ Посмотреть сообщение
перед Form4.ShowModal всунь
Код:
Assert(Assigned(Form4), 'Shit happens!');
всунул, не помогло
FleXik вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2015, 21:29   #13
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

Заархивируй проект и выложи. А так гадание хрен знамо о чем
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2015, 21:34   #14
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,656
По умолчанию

Цитата:
всунул, не помогло
А это и не должно было помочь. Тв думал, что функция Assert() - это волшебная палка? Типа скопипастил а прогу - она и заработала и все ошибки исправились? Тогда тебе нужна программа поуниверсальней. Например, вот эта. Должна помочь.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2015, 21:39   #15
FleXik
Форумчанин
 
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 770
По умолчанию

Аватар, могу дать доступ к TeamViewer
FleXik вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2015, 21:53   #16
Krasiosoft
Форумчанин
 
Аватар для Krasiosoft
 
Регистрация: 01.06.2015
Сообщений: 497
По умолчанию

FleXik, Вы пробовали в отладчике пошагово пройтись по функции TForm4.sBitBtn1Click? Он нормально проходит ее без ошибок?
Если помог, буду очень благодарен за Ваш отзыв (весы в левой нижней части сообщения).
Krasiosoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2015, 21:58   #17
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,656
По умолчанию

Цитата:
Вы пробовали в отладчике пошагово пройтись по функции TForm4.sBitBtn1Click?
я ему в скайпе 2 дня доказывал, что без отладчика тут не обойтись. Ну и вот.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2015, 21:58   #18
FleXik
Форумчанин
 
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 770
По умолчанию

Цитата:
Вы пробовали в отладчике пошагово пройтись по функции TForm4.sBitBtn1Click? Он нормально проходит ее без ошибок?
меня сразу перекидывает на строку end; перед Form4.ShowModal;
FleXik вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2015, 22:02   #19
Krasiosoft
Форумчанин
 
Аватар для Krasiosoft
 
Регистрация: 01.06.2015
Сообщений: 497
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от FleXik Посмотреть сообщение
меня сразу перекидывает на строку end; перед Form4.ShowModal;
Это при том, что стоит бряка в начале TForm4.sBitBtn1Click ?

Цитата:
Сообщение от min@y™ Посмотреть сообщение
без отладчика тут не обойтись
Почему не обойтись? Можно, например, комментировать код кусками и смотреть где проблема
Если помог, буду очень благодарен за Ваш отзыв (весы в левой нижней части сообщения).

Последний раз редактировалось Krasiosoft; 31.07.2015 в 22:04.
Krasiosoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2015, 22:02   #20
JUDAS
фонатик DELPHI
Форумчанин
 
Аватар для JUDAS
 
Регистрация: 14.01.2008
Сообщений: 714
По умолчанию

Автор, сделай 2 операции
1. В файле проекта (который с расширением dpr) убери строчку
Код:
  Application.CreateForm(TForm4, Form4);
2. Обработчик TForm1.sListViewColumnClick перепиши вот так

Код:
procedure TForm1.sListViewColumnClick (Sender : TObject; Column : TListColumn);
begin
   with TForm4.Create(self) do
   try
     ShowModal;
   finally
      Free;
   end; 
end;
3. Поддерживаю Миная, убери нахрен с кода в первом посте весь текст который Form1. он там смотрится как на корове седло.
95% сбоев и ошибок приложений, находится в полу метрах от монитора
JUDAS вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Загрузка содержимого txt в ListView foxes Общие вопросы Delphi 6 27.04.2011 00:07
(VB) Проблема с сохранением phantom4eg Помощь студентам 0 16.09.2009 21:45
Проблема с сохранением данных KLOP Общие вопросы Delphi 10 09.04.2009 11:17
Загрузка содержимого txt в ListView Rendll Компоненты Delphi 2 26.03.2009 11:04
Проблема с сохранением БД! Disday БД в Delphi 4 21.04.2008 00:54