Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.09.2015, 21:09   #1
alman12
Форумчанин
 
Регистрация: 30.12.2013
Сообщений: 466
По умолчанию получить всех ip адреса по локальной сети

как можна получить всех адреса по локальной сети ? спасибо заранее
alman12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2015, 21:12   #2
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,761
По умолчанию

Пингануть.
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.09.2015, 01:52   #3
northener
ПШП
Участник клуба
 
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 1,869
По умолчанию

А если нужно узнать все возможные адреса в локальной сети, то это по маске.
Хотя об чём сей вопрос я не понимаю.
Алман двенадцатый в своём мире живёт до сих пор.
northener вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.09.2015, 20:41   #4
alman12
Форумчанин
 
Регистрация: 30.12.2013
Сообщений: 466
По умолчанию

IdIcmpClient1.Host:= '127.0.0.1';
try
IdIcmpClient1.Ping();
except
showmessage('Not found');
end;

как ?
alman12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.09.2015, 20:51   #5
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,761
По умолчанию

alman12, ну и делай это в цикле. В чём проблема то?
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.09.2015, 21:45   #6
alman12
Форумчанин
 
Регистрация: 30.12.2013
Сообщений: 466
По умолчанию

как в цикле ?
alman12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2015, 07:05   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Так: http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=256539
http://www.programmersforum.ru/showthread.php?p=839732
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2015, 08:06   #8
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,761
По умолчанию

alman12, изучи сначала основы Delphi, а потом уже лезь программировать, раз не знаешь что такое цикл.
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2015, 19:32   #9
alman12
Форумчанин
 
Регистрация: 30.12.2013
Сообщений: 466
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от FaTaL Посмотреть сообщение
alman12, изучи сначала основы Delphi, а потом уже лезь программировать, раз не знаешь что такое цикл.
ты не знаешь что такое цикл
Код:
IdTCPClient1.connectTimeout := 3000;  
  for i := n to m do
    begin
      if IdTCPClient1.connected then IdTCPClient1.disconnect;
      IdTCPClient1.host := IP + IntToStr(i);   
      IdTCPClient1.port := 20;
      try
        IdTCPClient1.connect;
        if IdTCPClient1.connected then Memo1.lines.add(IdTCPClient1.host);
      except
        ListBox1.items.Add('Failed to connect to '+IP + IntToStr(i)+':20');
      end;

      if IdTCPClient1.connected then IdTCPClient1.disconnect;
      //IdTCPClient.host := IP + IntToStr(i); 
      IdTCPClient1.port := 80;
      try
        IdTCPClient1.connect;
        if IdTCPClient1.connected then Memo1.lines.add(IdTCPClient1.host);
      except
        ListBox1.items.Add('Failed to connect to '+IP + IntToStr(i)+':80');
      end;
    end;
так ?

Последний раз редактировалось Stilet; 12.09.2015 в 07:48.
alman12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2015, 00:29   #10
northener
ПШП
Участник клуба
 
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 1,869
По умолчанию

Нет не так.
Коннектиться можно только к программе-серверу. Но не к "просто компьютеру в сети".
northener вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
IP-адреса в сети на C# new_softer ASP.NET 0 13.05.2013 04:05
Socket: Подключение клиента из глобальной сети к серверу, расположенному в локальной сети Дамир Общие вопросы .NET 4 01.12.2010 12:12
Как в ASP + JavaScript получить список доменов локальной сети Active Directory Torredo JavaScript, Ajax 1 10.06.2009 17:38
Как определить IP всех компов в локальной сети ? asked86 Работа с сетью в Delphi 2 14.12.2008 23:34
Как получить доступ к файлу в локальной сети. DV-Karpov Работа с сетью в Delphi 2 18.11.2008 21:53