Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > SQL, базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.08.2018, 16:07   #11
spoon100500
Форумчанин
 
Аватар для spoon100500
 
Регистрация: 14.10.2016
Сообщений: 406
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
По хорошему отдельная таблица заказов, со своим уникальным ид, он же может быть и номером или номер отдельным полем, если какие-то особые требования к его генерации. В этой же таблице и какие-то другие поля общие для всего заказа. И те все выбранные записи в другой таблице ссылаются на ид заказа.
Можно пример того, что вы имели ввиду))
Еду медленно, но верно!
spoon100500 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2018, 16:22   #12
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Первая картинка в гугле по "sql order database"

Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2018, 16:29   #13
spoon100500
Форумчанин
 
Аватар для spoon100500
 
Регистрация: 14.10.2016
Сообщений: 406
По умолчанию

т.е. кроме таблицы client я создаю таблицу order где будет два столбца id и nomer_zakaza, потом связываю две таблицы client и nomer_zakaza, а номер заказа как будет добавляться? автоматом или нужно вытаскивать его прибавлять 1 и записывать? И связываю столбец id в client с nomer_zakaza в order?
Еду медленно, но верно!

Последний раз редактировалось spoon100500; 16.08.2018 в 16:33.
spoon100500 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2018, 16:42   #14
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

В client не надо ничего про заказы.
...если конечно название таблицы это не просто случайное слово.

В Order выше id и есть номер заказа.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2018, 16:45   #15
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

Все так и используй в качестве номера заказа тот автоинкрементный ид. Ручная генерация уникальных номеров в рамках sql при многопользовательской работе это целая песня и по хорошему 100% решается только с использованием механизмов блокировки таблицы или записи, это смотря как реализован расчет нового номера. Ну или альтернативный уникальный индекс создается, который не даст коллизию создать
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию

Последний раз редактировалось Аватар; 16.08.2018 в 16:48.
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2018, 16:45   #16
spoon100500
Форумчанин
 
Аватар для spoon100500
 
Регистрация: 14.10.2016
Сообщений: 406
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
В client не надо ничего про заказы.
Это я понял.

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
В Order выше id и есть номер заказа.
т.е. в таблице order создаю один столбец id и связываю эту таблицу с таблицей client?
Еду медленно, но верно!
spoon100500 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2018, 16:48   #17
spoon100500
Форумчанин
 
Аватар для spoon100500
 
Регистрация: 14.10.2016
Сообщений: 406
По умолчанию

Как связать эти таблицы в phpmyadmin? Я ваще запутался))) номер заказа я беру из таблицы order по id, как?
Еду медленно, но верно!
spoon100500 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2018, 16:53   #18
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Поля *_ID тут это и есть самое главное для "связывания".
Ну и еще добавить к ним соответствующие ограничения (FOREIGN KEY ...), чтобы БД не дала прострелить себе ногу.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2018, 17:31   #19
spoon100500
Форумчанин
 
Аватар для spoon100500
 
Регистрация: 14.10.2016
Сообщений: 406
По умолчанию

Подскажите как сделать связь в phpmyadmin, не получается.
Делаю так, в таблице client столбцу id ставлю галочку потом нажимаю Индекс, перехожу в таблицу order там один столбик id ставлю галку на него нажимаю Уникальный, перехожу обратно в client нажимаю Связи видимо тут что то не так делаю. Короче при добавлении заказа в client в order ничего не создается.
Еду медленно, но верно!
spoon100500 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2018, 17:35   #20
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

https://www.google.com/search?q=phpmyadmin+relationship
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Определить номер строки и добавить после новую строку mr_xxx SQL, базы данных 9 12.07.2018 13:39
К новой позиции добавить номер и дату limon142 JavaScript, Ajax 6 11.01.2014 15:21
Как добавить недостающие нули в номер (ячейку) Rusich Microsoft Office Excel 2 16.05.2013 16:05
с++ Дан номер года,Определить соответствующий ему номер столетия rinoolik Помощь студентам 1 18.02.2013 22:21
Как вычислить номер месяца, имея номер недели? Ras2im Microsoft Office Excel 17 07.10.2012 03:31