Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.11.2018, 14:18   #41
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KAMLS Посмотреть сообщение
Эта строка указывает в ОЗУ. Указатель на начальный адрес, с которого начинается массив указанного типа.
Чем этот указатель лучше/хуже указателя на объект другого типа? Скажем вашего?

Цитата:
Сообщение от KAMLS Посмотреть сообщение
На объект в ОЗУ, т.е. на тот участок памяти где расположена загруженная программа (последовательность байтов в объекте класса программы (расположенной в ОЗУ))?
Перестаньте нести бред. Что такое объект класса программы?
Некоторые объекты могут быть записаны на этапе компиляции в бинарик. Они будут загружены загрузчиком ОС.
Некоторые объекты могут быть выделены на стеке.
Некоторые в куче.
Все это будет в виртуальном адресном пространстве процесса. Вы это называете участком расположения программы? Или конкретную часть, куда загрузятся инструкции?

Цитата:
Сообщение от KAMLS Посмотреть сообщение
Может быть не очень точными для специфики программирования словами.
И это плохо. Это все равно, что я приду к повару и скажу - приготовь мне баранину и намажь сверху малиновым кремом... а потом буду удивляться, почему несладко и на торт не похоже. Ссылка в С++ имеет определенное значение.

Цитата:
Сообщение от KAMLS Посмотреть сообщение
В принципе вы сейчас к моему изложению и подводите.
Что значит присваивает? Вызывает конструкторы для каждого поля - нет. Вызывает конструкторы копирования/оператор присваивания для поле - нет.
Еще раз повторюсь:
Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
for(size_t i = 0; i < SIZE; ++i)
pointer[i] = readed_byte;
Уже надоедает повторяться по 5 раз, вы хоть посты перечитывайте.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2018, 16:28   #42
KAMLS
Форумчанин
 
Регистрация: 09.04.2017
Сообщений: 598
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Перестаньте нести бред.
Я не несу бред. Вообще. По жизни. Забудьте ждать от меня этого.
Есть непонимание какой-либо темы. на основе непонимания возникают не корректные вопросы. Если бы было понимание - вопросов бы не было вообще.
если бы у всех людей был бы общий, одинаковый подход к восприятию различных тем, на Земле уже давно был бы РАЙ.
Прошу простить мне моё непонимание.
и тут возникает вопрос, по-человечески: а за что собственно человек просит прощения?
Ну не понимает сразу быстро и так как надо. и что?
Застрелиться теперь? Гитлера на меня нет?))))

Мне просто надо узнать
Код:
reinterpret_cast<char*>
в строке
Код:
file.read(reinterpret_cast<char*>(&pers), sizeof(pers));
в чар приводит ЧТО?
Информацию из откуда?
В куда?
Пожалуйста, без вот таких вот
Код:
for(size_t i = 0; i < SIZE; ++i)
  pointer[i] = readed_byte;
По простому, по-человечески. Если можно.
KAMLS вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2018, 16:43   #43
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KAMLS Посмотреть сообщение
в чар приводит ЧТО?
Информацию из откуда?
В куда?
Ничего в чар не переводится. Ни откуда, ни куда. Берется указатель на ваш объект и говорится компилятору - считай, что это указатель на байты. Все.

Цитата:
Сообщение от KAMLS Посмотреть сообщение
Пожалуйста, без вот таких вот
По простому, по-человечески. Если можно.
Как то не сочетается, если вы даже элементарного не понимаете.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2018, 06:17   #44
KAMLS
Форумчанин
 
Регистрация: 09.04.2017
Сообщений: 598
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Берется указатель на ваш объект и говорится компилятору - считай, что это указатель на байты. Все.
Вот это и есть по-человечески. Спасибо.
Общаясь на форуме я решаю лабораторные (не свои варианты), потому что сказано что практика важна. Я согласен с этим утверждением. Но просто использовать шаблоны обращения с данными (не путать с шаблонами в С++), какие-то приёмы программирования, не понимая их сути, внутренней механики - это не есть изучение программирования.
А вот об этой внутренней механике простыми человеческими словами нигде не пишут. Вот в чем дело.
KAMLS вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запись объекта в файл Sheffdmb2010 Общие вопросы C/C++ 9 31.05.2013 19:54
Запись объекта в файл CodeNOT PHP 5 22.06.2011 13:15
Хранение в векторе объектов пользовательского класса jennya Visual C++ 4 03.10.2010 19:16
[PHP] Запись класса в файл Ramirag PHP 3 21.04.2010 00:40
Массив эллементов пользовательского класса windzor Общие вопросы .NET 4 02.03.2010 19:53