Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.10.2009, 19:13   #1
Typ6oJLoJL
 
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 9
По умолчанию Системный динамик

Может мой вопрос и глуп...
Но как в с/с++ проигрывать звуки(мелодии) через системный динамик ??
(В дельфи то легко)
Typ6oJLoJL вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2009, 20:20   #2
mYziK
Пользователь
 
Регистрация: 18.09.2009
Сообщений: 38
По умолчанию

http://netcode.ru/cpp/?click=r-4028.php.htm
mYziK вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2009, 20:43   #3
Typ6oJLoJL
 
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mYziK Посмотреть сообщение
Спс
И тут не трудно
И ещё вопросик:
Возможно ли проигрывать одновременно несколько звуков ??
Typ6oJLoJL вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2009, 22:56   #4
ROD
Linux C++ Qt ARM
Старожил
 
Аватар для ROD
 
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 3,030
По умолчанию

Блин, у меня по какой-то причине не воспроизводит звуки которые выше чем (440*sqrt(2)^12)

Цитата:
Сообщение от Typ6oJLoJL
Возможно ли проигрывать одновременно несколько звуков ??
Простой вариант. Вам надо воспроизвести звук А и звук Б одновременно в течении 100 миллисекунд.
Воспроизводите 1 миллисекунду (т.е. максимально короткий промежуток времени) звук А, затем столько же звук Б и так чередуете 100 раз.
Дилетант широкого профиля.

"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс

Последний раз редактировалось ROD; 12.10.2009 в 23:02.
ROD вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2009, 23:36   #5
Goodwin98
equ asm
Участник клуба
 
Аватар для Goodwin98
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 1,605
По умолчанию

Цитата:
Блин, у меня по какой-то причине не воспроизводит звуки которые выше чем (440*sqrt(2)^12)
Может поэтому ?
Цитата:
Сообщение от Wikipedia
Функция Beep выполняется синхронно, то есть возращает управление лишь после завершения воспроизведения звука. Она имеет два параметра:
dwFrec — частота звука в герцах, допустимый диапазон — от 37 до 32 767 Гц;
dwDuration — продолжительность звука в миллисекундах;

и возвращает значение типа BOOL (ненулевое при успешном выполнении).

Минимальное допустимое значение частоты звука 37 Гц предотвращает возможность случайного или преднамеренного воспроизведения инфразвука, который может представлять опасность для здоровья человека.
Какой вопрос - такой ответ. Не забываем пользоваться поиском, гуглом.
Помощь в выполнении работ по ассемблеру ICQ:2725322O4
Goodwin98 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2009, 23:43   #6
ROD
Linux C++ Qt ARM
Старожил
 
Аватар для ROD
 
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 3,030
По умолчанию

Блин, действительно, это (440*sqrt(2)^12) = 28160, дальше там уже 39КГц... плохо...
Дилетант широкого профиля.

"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс
ROD вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2009, 11:32   #7
Typ6oJLoJL
 
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 9
По умолчанию

Всем спасибо
Ну и последний вопросик:
Есть способ не паузить программу во время проигрывания звука ???
Typ6oJLoJL вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2009, 11:50   #8
ROD
Linux C++ Qt ARM
Старожил
 
Аватар для ROD
 
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 3,030
По умолчанию

вероятно как-то через многопоточность, никогда ничего подобного не делал, по этому не знаю.
Дилетант широкого профиля.

"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс
ROD вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2010, 15:34   #9
vladislavchick
 
Регистрация: 21.02.2010
Сообщений: 7
По умолчанию

Есть. Если есть в файле stdlib.h функции sound(Hz), nosound().
vladislavchick вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Системный динамик KREGI Мультимедиа в Delphi 7 22.11.2009 16:47
Динамик ПК Bill Gates Общие вопросы Delphi 4 21.03.2008 15:51
Динамик системного блока Михаил Юрьевич Общие вопросы Delphi 4 28.01.2008 18:31
Системный диск SERG1980 Общие вопросы Delphi 3 22.09.2007 07:58