Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.05.2015, 14:26   #1
ИванIvan
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.05.2015
Сообщений: 1
По умолчанию С# как правильно сделать условие если переменных несколько

Здравствуйте, вопрос в следующем есть несколько переменных т.е 7 штук
по условию задачи эти переменные не могут быть больше 100 и меньше 0.
Примерный алгоритм должен выглядеть так:
если: (0>a,b,c,d,e,f,g>100);
то: выводится мессэдж бокс "превышение значения" и обнуление введеных параметров
или: тело программы

можно ли как нибудь сделать такое условие?
ИванIvan вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2015, 14:39   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

для однотипных переменных ещё на заре программирования придумали такую вещь, как МАССИВЫ.

Рекомендую поместить все ваши значения в массив и проверять их (хоть банальным циклом, хоть через LINQ).
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2015, 14:44   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Да можно: Работать с массивом, а не с отдельными переменными.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как правильно записать условие С++ Валера1984 Помощь студентам 1 25.02.2014 16:33
Как проверить сразу несколько переменных? ClMlD Общие вопросы Delphi 2 20.01.2013 02:04
Как правильно поставить условие? hacker_007 Общие вопросы Delphi 14 20.09.2011 00:00
Как правильно поставить условиЕ. 89legend89 Microsoft Office Excel 5 07.10.2010 00:09
как правильно поставить условие ГОСЕАН Помощь студентам 5 27.04.2009 10:52