Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.03.2008, 22:41   #1
xfoxx
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.03.2008
Сообщений: 2
По умолчанию Аналоги функций

В делфи есть функция Chr
Returns the character for a specified ASCII value.

Unit

System

Category

character manipulation routines

Delphi syntax:

function Chr(X: Byte): Char;

Description

Chr returns the character with the ordinal value (ASCII value) of the byte-type expression, X.


и функция ord
Returns the ordinal value of an ordinal-type expression.

Unit

System

Category

ordinal routines

Delphi syntax:

function Ord(X);

Description

X is a Delphi ordinal-type expression. The result is the ordinal position of X; its type is the smallest standard integer type that can hold all values of X's type.

Ord cannot operate on Int64 values.


Подскажите их аналоги на C++Builder 6
xfoxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2008, 22:46   #2
B_N
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.01.2008
Сообщений: 1,720
По умолчанию

В C они не нужны.
Код:
for(int i = 'A'; i <= 'Z'; putchar(i++));
B_N вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2008, 23:17   #3
xfoxx
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.03.2008
Сообщений: 2
По умолчанию

Это конечно хорошо, но что делать с кирилицей и спецсимволами??? К тому же я думаю раз есть функции в делфи, должен быть аналог в си, не мог же борланд "обидеть" си...:-)
xfoxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2008, 23:29   #4
B_N
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.01.2008
Сообщений: 1,720
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от xfoxx Посмотреть сообщение
Это конечно хорошо, но что делать с кирилицей и спецсимволами???
То же самое
Код:
int main()
{
	int i;
	for(i = 'А'; i < '╚'; printf("\2 %c %c\n", i, i ^ 'Ф'), i++);
	getchar();
}
Цитата:
Сообщение от xfoxx Посмотреть сообщение
К тому же я думаю раз есть функции в делфи, должен быть аналог в си, не мог же борланд "обидеть" си...:-)
В C нет символов. Какой смысл в функции, которая будет возвращать свой аргумент?
B_N вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2008, 00:22   #5
alexx777
Пользователь
 
Регистрация: 20.02.2008
Сообщений: 75
По умолчанию

Символ в С является переменной, которая хранит ASCII-код этого символа и поэтому для извлечения кода достаточно выполнить преобразование типов:

Код:
char symbol = 'A';
int code = (int) symbol;
и наоборот:

Код:
int code = 65;
char symbol = (char) code;
alexx777 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
шаблоны функций с++6.0 tanya Общие вопросы C/C++ 18 20.12.2008 19:39
аппроксимация функций natasha Общие вопросы Delphi 6 26.08.2008 19:07
Перегрузка функций... bondik Общие вопросы C/C++ 12 28.04.2008 01:07
перегрузка функций Snake_ua Общие вопросы Delphi 3 26.11.2007 10:54
Accelerator Plus и аналоги ? Virtson Софт 7 17.01.2007 07:56