Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.06.2012, 13:50   #1
DCxDemo
Пользователь
 
Регистрация: 16.04.2012
Сообщений: 17
По умолчанию создание вложенных папок

возник такой вопрос. можно ли создать папку "C:\r1\r2\r3\" одним вызовом или только используя createdir 3 раза? (для C:\r1, C:\r1\r2 и С:\r1\r2\r3 соответственно)
DCxDemo вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2012, 13:53   #2
tsar_
Форумчанин
 
Аватар для tsar_
 
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 369
По умолчанию

ForceDirectory создает каталог, а если нужно, то и необходимые промежуточные каталоги.
Программирую по необходимости
tsar_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2012, 18:21   #3
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

tsar_, вот так:
Код:
ForceDirectories('G:\1\2\3');
создать все каталоги, вплоть до третьего.
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2012, 09:44   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

artemavd, имхо, Вы не тому отвечаете. tsar_ и так знает, что такое ForceDirectories и как им пользоваться...

а чтобы не гонять процедуру впустую, я обычно поступаю так:
Код:
  stInDir = 'C:\r1\r2\r3\';

  if not DirectoryExists(stInDir) then 
                 ForceDirectories(stInDir);

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 06.06.2012 в 09:46.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание папок Arsenx777 Visual C++ 2 13.07.2011 11:51
создание папок CodeNOT PHP 1 21.03.2011 09:41
запрет на отображение вложенных папок ilma55 PHP 6 18.01.2011 18:45
Создание папок. Alex Cones Общие вопросы Delphi 5 18.04.2009 15:32
Вытащить файлы из вложенных папок ZORRO2005 Microsoft Office Excel 14 06.10.2008 23:04