Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.06.2009, 12:46   #1
element
Пользователь
 
Регистрация: 08.11.2007
Сообщений: 21
По умолчанию BlockRead -чтение dat файла

Здраствуйте!

Помогите пож, с чтением и записью в файл.
Есть файл dat от игры, в нем хранятся данные в виде строк и видимо это типизированый файл.
К нему есть редактор на ява написан, но он устарел, автор его бросил и не поддерживает потому и хочу сделать свой редактор для этого файла.
Ява редактор открывает этот файл, однако плохо и не все листы, а кроме того много пустых листов.

Скрины


Для открытия файла я пытался использовать BlockRead примерно такой:

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var f: file;
Buf: array[1..2048] of Char;
begin
AssignFile(f, edit1.Text);
Reset(f,128);
BlockRead(F, Buf, Length(Buf)-1);
listbox1.Items.Add(Copy(buf,1,128));
BlockRead(f,buf,2);
closefile(f);
end;
но он показывает в листбокс только один символ в виде квадрата ((
Надеюсь на вашу помощь.

--
ошибся, файл типа data
вот архив на случай если посмотреть захотите
http://dump.ru/file/2906608

Последний раз редактировалось element; 15.06.2009 в 13:03.
element вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2009, 14:03   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
но он показывает в листбокс только один символ в виде квадрата
Правильно показывает. непечатаемые и управляющие символы этот компонент не схавает.
Тут нужно наверное их в какую то форму переводить, например в 16-ричную.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2009, 14:21   #3
element
Пользователь
 
Регистрация: 08.11.2007
Сообщений: 21
По умолчанию

Теперь ошибка I/O 998 вылазит ((
А как добраться до количества листов, до количества итемов на листе и до самих параметров итема?
Дайте толчок в нужном направлении ))
element вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Чтение из файла e@gle Общие вопросы Delphi 3 14.12.2008 17:21
Чтение из файла... Bill Gates Общие вопросы Delphi 3 22.03.2008 22:13
Чтение файла Stanislav Общие вопросы Delphi 18 24.11.2007 20:45
Чтение из файла Need_Help Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 19.05.2007 05:37
чтение файла vicvtor Общие вопросы Delphi 4 27.11.2006 12:26