Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.07.2010, 19:41   #1
Дикий
Пользователь
 
Аватар для Дикий
 
Регистрация: 10.05.2008
Сообщений: 89
По умолчанию Замена опций

Здравствуйте!
Вопрос может показаться вам слегка глуповатым, но я прошу меня простить... я только учусь, притом еще совсем на низком уровне.

Есть страница, расположенная на локалке, но доступа к коду страницы, то есть к его изменению, у меня , к сожалению, нет.

Страница содержит графу поиска:
Критерий, "равно,не равно,содержит,не содержит и т.п.", само поле ввода и т.д.

Вот вот это вот (не знаю как правильно назвать), критерий, это выпадающий список с порядком двадцати значений. В исходном коде страницы выглядит следующим образом:

<option value=x1>xxx1
<option value=x2>xxx2
<option value=x3>xxx3
...
<option value=x20>xxx20

так вот суть вопроса для оптимизации работы человека, вплоть до милисекунд...

Зачастую в поиске используется значение, к примеру 11 (<option value=x11>xxx11), а когда открывается страница, там, по умолчанию, стоит первый критерий.

Так вот можно ли как то реализовать, что бы по умолчанию, открывая страницу, был другой критерий? Тот же взятый в пример 11-й.

И прошу прощения за столь размазанное объяснение.


ЗЫ. И еще одно, скрипт работает через грейсманки под мозиллу... сейчас возник вопрос о том что финалка мозиллы конфликтирует с грейсманки... кто то может что то посоветовать?
ибо если дополнение ставилось ранее, потом была замена версии мозилы, то старый скрипт работает, а новые не ставятся...
...у зверя свобода её лишь ищи...

Дикий 21.08.2005
Дикий вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2010, 22:21   #2
Дикий
Пользователь
 
Аватар для Дикий
 
Регистрация: 10.05.2008
Сообщений: 89
По умолчанию

Скрипт, после описания, начинается так:

Код:
var loc =  window.document.URL;  //url 

//1й пошел: Только-только собрались искать
	if (loc.match("search.php3")) {
           //то есть тут надо вставить процедуру которая будет менять.
           //наверное проще будет реализовать замену самого исходного кода,
           //просто переставить нужную строку вперед...
           //пробовал через document.body.innerHTML, но не совсем догнал как с ним работать :(
}
...у зверя свобода её лишь ищи...

Дикий 21.08.2005

Последний раз редактировалось Дикий; 17.07.2010 в 22:24.
Дикий вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2010, 09:39   #3
werewolf999
Пользователь
 
Регистрация: 04.05.2010
Сообщений: 46
По умолчанию

перед списком опций должен быть тег select
нужно получить его или по id или по name
var searchSel = document.getElementById('id селекта')
или
var searchSel = document.getElementByName('name селекта')

а потом выбрать нужную опцию (нумерация идет с 0)
searchSel.selectedIndex = 10;
werewolf999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2010, 21:56   #4
Дикий
Пользователь
 
Аватар для Дикий
 
Регистрация: 10.05.2008
Сообщений: 89
По умолчанию

честно говоря не совсем разобрался как реализовать именно это.
скрипт принимается, остается всё, но желаемый результат не достигается...

Реализовал через нажатие одной кнопкой:
var menyaemNa = "<a href='javascript:void(0)' onclick=\"var x=document.getElementsByName('searc h__choice[0][fld]');x[0].value = 'll__name'; x[0].focus();\">йцукен</a>&nbsp "
...у зверя свобода её лишь ищи...

Дикий 21.08.2005
Дикий вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.07.2010, 19:02   #5
Kostia
Участник клуба
 
Аватар для Kostia
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 1,690
По умолчанию

Код:
<select id="select">
	<option value="1">xxx
	<option value="2">yyy
	<option value="3">zzz
</select>
<script type="text/javascript">document.getElementById('select').value=2;</script>
Или я что-то не понял?
Kostia вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Замена Яр|/||< (^_^) Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 22.09.2009 13:25
ЗАМЕНА ing60 Microsoft Office Excel 3 22.04.2009 12:41
Замена кода программы с Delhi5 на Delhi7 либо замена базы данных с Acessa на MySQL DorianLeroy Фриланс 8 18.02.2009 18:52
Замена Патрон Общие вопросы Delphi 6 05.11.2008 15:45
Замена Dr.Badnezz Общие вопросы Delphi 11 23.09.2008 17:17