Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.08.2010, 22:45   #11
Kapitann
Заблокирован
 
Регистрация: 26.07.2010
Сообщений: 160
По умолчанию

А если в самом конце дописать
Код:
product['Антена'] = 34;
document.write(product['Антена']);
Под каким номером будет находится элемент Антена в массиве продукт, будет ли он относится к тому списку инициализированному в функции?
Kapitann вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2010, 22:56   #12
Kapitann
Заблокирован
 
Регистрация: 26.07.2010
Сообщений: 160
По умолчанию

Сколько элементов содержит массив product?
Если он инициализируется внутри функции так:
Код:
products['рубашки'] = 46;
products['брюки'] = 23;
products['шляпы'] = 14;
products['носки'] = 153;
Можно ли считать что это равносильно этому:
Код:
product['рубашки'] = 46;
product['брюки'] = 23;
product['шляпы'] = 14;
product['носки'] = 153;
И можно ли потом использовать например product['рубашки'] = 22220005444; ???
Переопределять этот массив, именно так product['рубашки'], а не так products['рубашки'] как было в функции инициализировано??

2)Можно ли обращаться по номеру индекса массива, а не по брюки,шапки,носки?
Я имею ввиду так: products[2].

Просто в функции параметр products инициализация была с products каждого элемента внутри тела функции.
В параметр функции передался объект product, а потом эти все products превратились в индексы не products а product

Последний раз редактировалось Kapitann; 03.08.2010 в 23:51.
Kapitann вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2010, 15:55   #13
Greblin
Меркантильный кю
Участник клуба
 
Аватар для Greblin
 
Регистрация: 02.02.2008
Сообщений: 1,001
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kapitann Посмотреть сообщение
Сколько элементов содержит массив product?
Если он инициализируется внутри функции так:
Код:
products['рубашки'] = 46;
products['брюки'] = 23;
products['шляпы'] = 14;
products['носки'] = 153;
Можно ли считать что это равносильно этому:
Код:
product['рубашки'] = 46;
product['брюки'] = 23;
product['шляпы'] = 14;
product['носки'] = 153;
4 элемента. Да, равносильно
Цитата:
И можно ли потом использовать например product['рубашки'] = 22220005444; ???
Переопределять этот массив, именно так product['рубашки'], а не так products['рубашки'] как было в функции инициализировано??
Можно. Так
Цитата:
2)Можно ли обращаться по номеру индекса массива, а не по брюки,шапки,носки?
Я имею ввиду так: products[2].
По идее, нельзя, но врать не буду - точно не знаю.
Цитата:
Просто в функции параметр products инициализация была с products каждого элемента внутри тела функции.
В параметр функции передался объект product, а потом эти все products превратились в индексы не products а product
Это происходит как раз за счёт того, что передача параметра происходит по ссылке. Если бы она происходила по значению, то внутри функции создавалась бы локальная переменная, и на вшешний массив её изменения никак не повлияли бы
Росли вроде умными, выросли дурнями... (c)А.Васильев
Greblin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
поиск в масиве Apis Общие вопросы C/C++ 2 12.09.2011 05:51
Задачка с перестановкой значений в двумерном масиве sekator Visual C++ 2 28.07.2010 14:33
поиск в масиве Apis Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 25.04.2010 23:36
ПОВТОР ЗНАЧЕНИЯ В МАСИВЕ Slavik Microsoft Office Excel 11 27.01.2009 08:13