Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.05.2011, 18:15   #1
MixanMM
Форумчанин
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 151
Радость SMS через мыло

всем добрый день, есть вот такой вопрос, не знает ли кто нибудь смс шлюзы сотовых операторов, а то есть такая проблемма, нужно брать из БД данные и отправлять их через СМС на определеныый номер, шлюзов не нашел, вышел из положения так, прога считывает данные из БД путем SQL запроса, сохраняет в переменную, переменную ставим в тему письма, отпарвляем письмо на мыло, в почте настраиваем - "получить смс уведомление", вроде все работает, но мне кажется это все както громоздко и много лишних телодвижений, и при этом смс может приходить не чаще 30 минут, что не очень хорошо. вот ниже код :

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
try
msg:=TIdMessage.Create(nil);
msg.Body.Add('test mail');
msg.Subject:='header message';
msg.From.Address:='xxxxxx@rambler.ru';
msg.From.Name:='Mixxan'; //отправитель
msg.Recipients.EMailAddresses:='чччччччччч@sms.megafonural.ru';//теоретически шлюз( сейчас мыло на которое приходит письмо)
msg.IsEncoded:=True;
IdSMTP1.Send(msg);
msg.Free;
IdSMTP1.Disconnect;
except
on e:Exception do
begin
msg.Free;
IdSMTP1.Disconnect;
end;
end;
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
 try
IdSMTP1.AuthenticationType:=atLogin;
IdSMTP1.Host:='smtp.rambler.ru';
IdSMTP1.Port:=25;
IdSMTP1.Username:='чччччччччч@rambler.ru';
IdSMTP1.Password:='чччччччччч';
IdSMTP1.Connect;
except
on e:Exception do
end;
end;

end.
MixanMM вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2011, 06:59   #2
BARNEY
Участник клуба
 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 1,058
По умолчанию

услуга у клиента может быть не подключена... я таким образом себе отчеты от серваков и прог кидаю..про 30 мин... фигня..хоть каждые 10 секунд..приходит норм...

Код:
smtp.Host:='192.168.0.1';
smtp.Port:=25;
smtp.Username:='test';
smtp.Password:='*****';
msg1.CharSet:='koi8-R';
msg1.Body.Text:=' Упал сервак'+ip;   // текс письма
msg1.From.Text:='test@******.ru';
msg1.Recipients.EMailAddresses:='7922*******@sms.ugsm.ru';
msg1.Subject:='Сервера';  // тема
smtp.Connect;
if smtp.Connected=true then
smtp.Send(msg1);
smtp.Disconnect;
Если вам человек помог, не стесняйтесь говорить спасибо (весы под аватаром)

Последний раз редактировалось BARNEY; 04.05.2011 в 07:03.
BARNEY вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2011, 09:51   #3
MixanMM
Форумчанин
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 151
По умолчанию

Спасибо, тему можно закрыть
MixanMM вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отправка SMS через USB модем? Leximus Общие вопросы Delphi 18 18.03.2011 22:11
Отправка нескольких SMS через мобильник Spot Работа с сетью в Delphi 4 24.02.2011 03:18
Отправка SMS посредством АТ команд через мобильник alenkov Работа с сетью в Delphi 22 28.12.2010 17:11
Отправка SMS через клик по строке таблицы RUBEY Microsoft Office Excel 4 25.12.2008 11:07
Sms через Delphi delphin100 Общие вопросы Delphi 1 26.09.2007 18:40