Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.05.2011, 20:10   #1
Avvakymova
Пользователь
 
Регистрация: 07.05.2011
Сообщений: 49
Вопрос Как запомнить строку....

подскажите,пожалуйста,как запомнить строку в массиве,где расположен минимальный элемент???
Avvakymova вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2011, 20:13   #2
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Код:
if  a[i,j]<min then begin minS:=i;min:=a[i,j];end;
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"

Последний раз редактировалось Mad_Cat; 13.05.2011 в 20:28.
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2011, 20:24   #3
Avvakymova
Пользователь
 
Регистрация: 07.05.2011
Сообщений: 49
Вопрос Не могу понять в чем ошибка

Вот у меня в программе нужно найти минимальный элемент и указать в какой строке он находиться,у меня не как не получается!!!я нашла min,а номер строки выводиться всегда последний!
Avvakymova вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2011, 20:31   #4
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Код покажите, здесь же нет телепатов, которые могут по IP извлечь код из вашего мозга)
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2011, 20:45   #5
Avvakymova
Пользователь
 
Регистрация: 07.05.2011
Сообщений: 49
По умолчанию вообщем вот вся прога

Код:
program p1;
uses crt;
 const
  n=5;
  m=7;
 type
   matrica=array [1..n,1..m] of integer;
 var
   a:matrica;
   st,i,mins,j,min:integer;
begin
clrscr;
   randomize;
     for I:= 1 to  n do
      begin
        for j:= 1 to m do
        a[i,j]:=random(100);
     end;
  for I:= 1 to  n do
   begin
      for j:= 1 to m do
      write(a[i,j]:5);
      writeln(' ');
  end;
  min:=a[1,1];
  for i:= 1 to n do
  begin
     for i:= 1 to n do
        if a[i,j]<min  then
        begin
        mins:=i;
        min:=a[i,j];
        end;
   end;
   writeln(' min element=',min);
   writeln('stroka=',i);
 readln;
end.

________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE] (это кнопочка с решёточкой #)
Не забывайте об этом!
Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 13.05.2011 в 22:01.
Avvakymova вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2011, 20:58   #6
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Код:
min:=a[1,1];mins:=1;
for i:= 1 to n do
begin
for i:= 1 to n do
if a[i,j]<min then
begin
mins:=i;
min:=a[i,j];
end;
end;
writeln(' min element=',min);
writeln('stroka=',mins);
readln;
end.
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2011, 21:12   #7
Avvakymova
Пользователь
 
Регистрация: 07.05.2011
Сообщений: 49
По умолчанию Спасибо

Спасибо,почти все правильно,вот только это присвоение (min:=a[1,1];mins:=1 нужно делать в цикле))
Avvakymova вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2011, 21:20   #8
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

нет не надо
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2011, 21:47   #9
Avvakymova
Пользователь
 
Регистрация: 07.05.2011
Сообщений: 49
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mad_Cat Посмотреть сообщение
нет не надо
если этого не сделать,то он постоянно будет выводить первый элемент и номер строки тоже 1
Avvakymova вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2011, 22:31   #10
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Цитата:
если этого не сделать,то он постоянно будет выводить первый элемент и номер строки тоже 1
кто сказал7 код и логи можно увидеть?
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
DBGridEh: запомнить выделенную строку при обновлении new player Компоненты Delphi 5 09.04.2011 10:18
Как запомнить строку поля со списком? IgorEE Microsoft Office Access 2 06.04.2011 11:58
Как запомнить столько Данных? valerij Microsoft Office Excel 18 03.05.2010 19:52
как ввести числа с клавиатуры и запомнить их в переменные mandarinka27 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 18.05.2009 17:03
Как при нажатии на строку в Listbox передавать нажатую строку в переменную Михаил Юрьевич Общие вопросы Delphi 5 16.03.2009 12:59