Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.06.2012, 20:18   #1
whatever
a.k.a. Skull
Форумчанин
 
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 963
По умолчанию Обращение к выбраному элементу из ComboBox в php

Вечер добрый. Набросал вот такой код:

PHP код:
<?
$name
=$_COOKIE['login'];
$hostname "localhost";
$username "root";
$password "";
$dbName "v2";    


function 
printtablice($name)
{
    
$query="select number as `№`, title as `Название`, subject as `Описание`, ITman as `Специалист` from jobs order by number"
    if (
$query!="")
    {
    
    
    
$query2 "SELECT sur as `Фамилия` FROM users where id=4";
    
$result2 mysql_query($query)or die(mysql_error());
    
    
    
$result mysql_query($query) or die(mysql_error());
        if (
mysql_result($result,0,0)=="")
            print(
"У IT специалистов нет работы");
        else
// ($result!="")
        
{
            
$number mysql_num_rows($result);              //устанавливаем количество строк
            
$fieldscount mysql_num_fields($result);        //устанавливаем количество полей
            
$i=0;
            print 
"<TABLE border=1>";
            print 
"<TR>";
            
$j=1;
    
            while (
$j<$fieldscount)        //зполнение "шапки"
                
{
                    
$obj mysql_fetch_field($result,$j);    //присваивается Jое имя столбца из result
                    
print "<TD><B>".$obj->name."</B></TD>"// здесь obj - Объект, "->" обращение к его полю
                    
$j++;                                    //j+1
                
}
            print 
"</TR>";
            
$i=0;
                                
//$result2=mysql_query("select count(*) from users where id=4;");
                                //$row=mysql_result($result2,0,0);
    
                                
            
while ($i $number)
                {
                    print 
"<TR>";
                    
$j 1;
                    while (
$j $fieldscount)
                    {
                        
$s mysql_result($result,$i,$j);    //присваивается i,j элемент из таблицы
                        //echo "-".$s."-";
                        
if($j==3)                        
                        {
                            
//echo "--".$s."--";
                            
if ($s != 1)
                            {

                                
$ComboCode "<select name=\"ITlist".$i."\" size=\"1\">";
                                
$result2=mysql_query("select sur from users where id=4;");
                                
$ComboCode .= '<option value="'.$row["sur"].'">'.$row["sur"].'</option>';//изначально пустое поле
                                
while ($row mysql_fetch_array($result2))
                                  
$ComboCode .= '<option value="'.$row["sur"].'">'.$row["sur"].'</option>';
                                
$ComboCode .= '</select>';                            
                            
                                print 
"<TD>".$ComboCode."<TD>";
                            }
                        
/*    else
                            {
                                $n=mysql_result($result,$i,0);
                                $s="Одобрено";
                                print "<TD>".$s."<INPUT TYPE='checkbox' NAME='checkbox".$n."' checked=\"checked\"/></TD>";
                            }  */
                        
}
                        else
                        print 
"<TD>".$s."</TD>";
                        
$j++;
                    }
                    print 
"</TR>";
                    
$i++;
                }
            print 
"</TABLE>";
            
//print "TABLE";
        

    }  
}

function 
printform($err,$name)
{    
    
    
$form =
        
"<FORM name=\"myform\" method=\"post\" action=\"ITboss.php\">
        <h2>Страничка руководителей обычных пользователей</h2><div align=\"right\">Вы зашли как \""
.$name."\"</div><br>
        <h7>
$err</h7>";
    print(
$form);
    
printtablice($name);
    
$form="<br><INPUT name=\"enter\" type=\"submit\" value=\"Подтвердить выделеное\"></FORM>";
    print 
$form;
}

mysql_connect($hostname,$username,$password) or die("Не могу создать соединение ");
mysql_select_db("$dbName") or die("Не могу выбрать базу данных ");

$title=$_POST[title];
$message=$_POST[message];

/*
function checkbox_verify($_name)
{
    $result=0;    // обязательно прописываем, чтобы функция всегда возвращала результат 
                // проверяем, а есть ли вообще такой checkbox на html форме, а то часто промахиваются
    if (isset($_REQUEST[$_name]))
    { 
        if ($_REQUEST[$_name]=='on') 
            $result=1;
        else 
            $result=0; 
    }
    return $result;
}
*/
    
//!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
if ($name!="")
{
        
$kol=mysql_query("select count(*) from jobs");
        
$kol=mysql_result($kol,0,0);
        
$kol++;
        if (
$_POST["enter"])
                        
//ВОТ ЭТО МЕСТО            
 

    
printform($err,$name);
}
else
{
    print(
"Вам нужно <a href='index.php'>войти в систему</a>");
}
    
?>
Код сырой, множество моментов, которые нужно доработать, сейчас не об этом.

Проблема в следующем: создаю combobox'ы ($ComboCode), они заполняются нужными значениями, с этим вопросов нет. Вопрос в следующем: как после нажатия на кнопку ($_POST["enter"]) посмотреть, что в этих комбобоксах выбрано? Как вообще к комбобоксу обратиться? Подскажите хотябы как вывести выбраное значение через echo, дальше сам разберусь.
Все тривиальное просто
whatever вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2012, 20:41   #2
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

PHP код:
echo '<pre>';
var_dump($_POST); // просмотр содержимого $_POST 
Не самым удачным образом задаются имена для select-ов - удобнее, когда создается массив элементов.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2012, 21:50   #3
whatever
a.k.a. Skull
Форумчанин
 
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 963
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andkorol Посмотреть сообщение
PHP код:
echo '<pre>';
var_dump($_POST); // просмотр содержимого $_POST 
Не самым удачным образом задаются имена для select-ов - удобнее, когда создается массив элементов.
С Вашей подачи додумался до того, что мне было нужно:
PHP код:
//грубо говоря
echo $_POST["ITlist0"]; 
По поводу массивов - согласен на 99%, будь то делфи так и делал бы. Но так как обучаюсь php на ходу приходится иногда прибегать к индусским методам

В общем, спасибо за ответ.
Все тривиальное просто
whatever вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обращение к элементу строки Form_13 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 13.10.2011 13:19
Обращение к предыдущему/следующему элементу массива feras Общие вопросы Delphi 1 08.06.2011 21:29
Обращение к элементу на странице AlkaloiD Работа с сетью в Delphi 0 26.11.2010 22:19
обращение к элементу таблицы в WebBrowser nikola86 Общие вопросы Delphi 13 14.11.2009 00:55
STL обращение к элементу list sht0p0r Общие вопросы C/C++ 1 05.07.2009 21:22