Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.08.2012, 13:11   #1
Predator199
Форумчанин
 
Аватар для Predator199
 
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 648
Смущение Использование рекурсии

Как мне вывести на экран.
PHP код:
function tree($uid$conn) {
 
$sql "SELECT * FROM category WHERE parentid=2";
$a mysql_query($sql$conn);
 
while(
$row mysql_fetch_array($a)) {
 
tree($row["uid"], $conn);
  }
 

Что должно содержать $uid?
Predator199 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2012, 14:05   #2
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,158
По умолчанию

1. тут нет никакого вывода, если нужно внутрь функции ставьте echo
2. сами пишите и не знаете что это? $uid - какой то идентификатор похоже... который рекурсивно каждый раз вычисляется
3. использовать в рекурсиях запросы к БД - не очень хороший подход, я бы даже сказал плохой
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2012, 14:55   #3
Predator199
Форумчанин
 
Аватар для Predator199
 
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 648
По умолчанию

PHP код:
while($row mysql_fetch_assoc($a)) {

echo 
$row["uid"];

echo 
tree($row["uid"], $conn);

  } 
Как правильно вывести результат, чтот не выходит. uid так и должно, не id?

Последний раз редактировалось Predator199; 17.08.2012 в 14:58.
Predator199 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2012, 15:25   #4
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Predator199 Посмотреть сообщение
Как правильно вывести результат, чтот не выходит. uid так и должно, не id?
Какой результат нужно вывести?
uid/id – зависит от того, какое название у поля с ID в твоей таблице.
Так всегда бывает, когда тупо копипастят код – не понимая, как он работает.
phpfaq.ru/debug
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2012, 16:30   #5
Predator199
Форумчанин
 
Аватар для Predator199
 
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 648
По умолчанию

PHP код:
$uid 2;
function 
tree($uid$conn) {
 
$sql "SELECT * FROM category WHERE parentid=$uid";
$a mysql_query($sql$conn);
 
while(
$row mysql_fetch_assoc($a)) {

echo 
$row["id"];

echo 
tree($row["id"], $conn);



  }
 

Нет не ошибки, не результата.
Predator199 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2012, 16:44   #6
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Predator199 Посмотреть сообщение
Нет не ошибки, не результата.
Это потому, что нигде нет вызова функции tree().
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2012, 16:56   #7
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,158
По умолчанию

еще б человек знал что такое функция.... )))
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2012, 18:18   #8
Predator199
Форумчанин
 
Аватар для Predator199
 
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 648
По умолчанию

Как правильно будит?
Predator199 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2012, 20:20   #9
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Predator199 Посмотреть сообщение
Как правильно будит?
Никак не "будит" – пока нет вызова функции.
Функции не работают сами собой – их нужно вызывать.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2012, 20:25   #10
Predator199
Форумчанин
 
Аватар для Predator199
 
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 648
По умолчанию

Как тогда прописать рекурсию, без функции?
Predator199 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
рекурсии fre Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 03.04.2012 09:59
Рекурсии RAMA Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 18.10.2009 13:56
Рекурсии Logan Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 13.05.2008 08:52
ПОМОГИТЕ! ОЧЕНЬ ВАЖНО! Задача на использование рекурсии stscolt Помощь студентам 1 21.04.2008 22:37