Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.08.2012, 20:51   #11
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Predator199 Посмотреть сообщение
Как тогда прописать рекурсию, без функции?
Не тупи – почитай уже про функции, как они работают, как их использовать.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2012, 08:40   #12
Predator199
Форумчанин
 
Аватар для Predator199
 
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 648
По умолчанию

Без функции можно обойтись? Чтоб в чистом php результат был?
Predator199 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2012, 10:24   #13
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,160
По умолчанию

блиииин... удалите его кто нить...
рекурсия подразумевает именно рекурсивный вызов функции!!!
функции - неотъемлемая часть php ...
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2012, 23:08   #14
Predator199
Форумчанин
 
Аватар для Predator199
 
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 648
По умолчанию

Как показать результат этой функции в этом же скрипе...
Predator199 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2012, 23:17   #15
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Ты про функции читал?
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2012, 23:41   #16
Predator199
Форумчанин
 
Аватар для Predator199
 
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 648
По умолчанию

Можно конкретно про мой случий, дать сылку про функцию?
Predator199 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2012, 23:44   #17
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Predator199 Посмотреть сообщение
Можно конкретно про мой случий, дать сылку про функцию?
http://php.su/lessons/?lesson_3
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2012, 10:37   #18
Predator199
Форумчанин
 
Аватар для Predator199
 
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 648
По умолчанию

PHP код:
$sql "SELECT * FROM category WHERE parentid=$uid";
$a mysql_query($sql);
 
 
$uid 2;
function 
tree($uid) {
$min $uid[0]; 
for (
$i 1; isset($uid[$i]); $i++)
if (
$uid[$i] < $min)
$min $uid[$i];
$uid[1] = $uid;

while(
$row mysql_fetch_array($a)) {

$ar1 = array($row["id"]);

  }
 
    return 
$min;  
}

echo 
tree($ar1)."<br>\n"
В чем здесь ошибка?
PHP код:
while($row mysql_fetch_array($a)) { 
Predator199 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2012, 14:12   #19
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Predator199 Посмотреть сообщение
В чем здесь ошибка?
PHP код:
while($row mysql_fetch_array($a)) { 
В твоей функции нет переменной $a – функция ничего не знает о ней.

PHP код:
echo tree($ar1)."<br>\n"
Вне твоей функции нет переменной $ar1 – внешний скрипт ничего не знает о переменных, определенных внутри функции.
Читай по ссылке про области видимости.

Последний раз редактировалось Andkorol; 19.08.2012 в 14:27.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2012, 15:10   #20
Predator199
Форумчанин
 
Аватар для Predator199
 
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 648
По умолчанию

Так получилось.
PHP код:
$uid =  144
function 
tree($uid) { 
$min $uid[0];  
for (
$i 1; isset($uid[$i]); $i++) 
if (
$uid[$i] < $min
$min $uid[$i]; 
$uid[1] = $uid
    return 
$min;   



$query = ("SELECT * FROM category WHERE id=$uid");
$result mysql_query($query);
$_row mysql_fetch_assoc($result);

$uid1 = array($_row["parentid"]); 
$idd $_row[id];

echo 
tree($uid1)."<br>\n"
Получаю минимальное число 106 (поле parentid). Как дальше продолжить:
Полученное число должно быть равным =полю id. Поле id=106, а поле parentid=2. Конец когда поле id =2 , а поле parentid=0.
Predator199 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
рекурсии fre Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 03.04.2012 09:59
Рекурсии RAMA Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 18.10.2009 13:56
Рекурсии Logan Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 13.05.2008 08:52
ПОМОГИТЕ! ОЧЕНЬ ВАЖНО! Задача на использование рекурсии stscolt Помощь студентам 1 21.04.2008 22:37