Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.08.2012, 21:12   #1
albert1996
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.08.2012
Сообщений: 4
Сообщение метод?

привет всем)
ребята можете подсказать как отнять(или добавить) переменной значение методом и каким именно?
можете написать в скайп albert111153
спасиб заранее
albert1996 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2012, 22:35   #2
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,160
По умолчанию

$a=$a+5 или $a++ ... или еще куча всяких ... смотря от цели.... конкретно сформулируйте задание
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2012, 22:50   #3
albert1996
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.08.2012
Сообщений: 4
По умолчанию

ну вот пример "у тебя есть 100 рублей - это переменная $money ты хочешь купить что то это $money - $buy надо через <input> отнять значение или прибавить и затем вывести переменную уже с отнятым или прибавленным значением"
вот типа такого мне надо, всё перепробовал ничего не могу
albert1996 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2012, 23:15   #4
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,160
По умолчанию

уууу... как все запущено
это тебе не Паскаль или Бейсик...
в веб-программировании совершенно другой подход... читай.. просто так с наскоку не объяснить...
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2012, 23:16   #5
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от albert1996 Посмотреть сообщение
всё перепробовал ничего не могу
Объяснить внятно ты тоже "не могу"...
Показывай потуги свои – мож хоть по коду кто-то сможет что-либо понять и подсказать.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2012, 23:44   #6
albert1996
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.08.2012
Сообщений: 4
По умолчанию

<?php $med = 1; echo $med; ?>

<form action="index.php" method="get" />
<input type="submit" value="GOOO" />
<br />



<?php
function show_item($med, $a)
{
$a = 1;
$a + $med = $result;

$med = $_get['med'];
$a = $_get['a'];
$result = $_get['res'];
echo $result;
}

if (isset($_get['res']))
{
show_item($_get['med'], $_get['a']);
}
?>
ну я пробую так это мой последний вариант а до этого стирал
albert1996 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.08.2012, 09:53   #7
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,160
По умолчанию

нда... сплошные ошибки

1. В форме ничего не передаете, кроме значения сабмита...
2. форма не закрыта тегом </form>
.. дальше я ваще ничего не понимаю
Код:
function show_item($med, $a)
{
$a = 1;
$a + $med = $result;
$med = $_get['med'];
$a = $_get['a'];
$result = $_get['res'];
echo $result;
}
3. зачем передавать в функцию параметр $a - если он внутри всегда 1 ?
4. $a + $med = $result; - ваще шедевр..... обычно $result = $a + $med ;
5. Правильно - $_GET['med']; php чувствителен к регистру, тем более глобальных переменных
6. логики опять никакой ... ибо в форме нет ни med ни res, и зачем в функцию передавать параметры если их потом из суперглоб брать?
... итд итп ... ерунда полнейшая, возьмите книгу по php и начните с азов
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.08.2012, 10:09   #8
albert1996
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.08.2012
Сообщений: 4
По умолчанию

как мне в форме передать что нибудь?
albert1996 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.08.2012, 10:55   #9
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от albert1996 Посмотреть сообщение
как мне в форме передать что нибудь?
Работа с формами
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Конструктор,метод вывода на экран Display, метод для преобразования в строку toString в Delphi Чумак Татьяна Помощь студентам 6 03.04.2012 11:58
исследовать метод квадратных корней и метод Холецкого для решения СЛАУ Vит@x@ Помощь студентам 0 22.11.2011 10:47
Задача Коммивояжера. Метод Монте-Карло и метод приращений. [Паскаль] U9110 Помощь студентам 4 06.04.2011 09:48
Turbo Pascal[програмыки : текстовая\метод симпсона\метод половинного деления qsccsq Помощь студентам 7 24.12.2010 05:23
Безумно сложные задачки!!!! Метод Гаусса, итераций, метод половинного деления, задача Коши и т.д. Хомяк!!!!! Помощь студентам 4 08.07.2009 10:08