Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.04.2013, 16:56   #1
Mortimoro
Форумчанин
 
Регистрация: 03.12.2010
Сообщений: 334
По умолчанию jquery setTimeout

я уже код наплодил довольно запутанный, потому для примера приведу простой пример, чтоб было понятно о чем речь:
Код:
setTimeout(function(){
     var num=test(200);
}, 5000);
alert(num);

function test(num){
     return num+100;
}
я где-то наплужил и у меня в некоторых участках кода setTimeout не ждет 5 секунд, отрабатывается почти мгновенно, а в некоторых создается впечатление, что код после setTimeout выполняется мгновенно, не дожидаясь пока произойдет ряд событий внутри setTimeout.

полный код используется для модификации элементов DOM на различных страницах, паузы использую, чтоб успевали подгрузиться новые элементы, реализованные аяксом.

по сему, вопросы такого характера:
1.код в jquery выполняется последовательно (как в php) или возможны случаи, когда несколько функций обрабатываются параллельно и не дожидаются окончания setTimeout ?
2.есть ли какие-либо специфические особенности при вызове функций до/внутри/после setTimeout ?
3.если есть интересные примеры для работы с DOM, буду рад ссылкам.
Mortimoro вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2013, 17:50   #2
nerv
Форумчанин
 
Аватар для nerv
 
Регистрация: 26.04.2010
Сообщений: 450
По умолчанию

Цитата:
1.код в jquery выполняется последовательно
жуквери написан на js

Цитата:
или возможны случаи
таймеры, обработчики событий

Цитата:
или возможны случаи, когда несколько функций обрабатываются параллельно
возможно, но это не ваш случай
Тишина – самый громкий звук
nerv вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2013, 14:48   #3
Mortimoro
Форумчанин
 
Регистрация: 03.12.2010
Сообщений: 334
По умолчанию

спасибо.

причину косяка нашел - у меня параллельно запускался другой скрипт, о котором я забыл, из-за него и сбоило, хотя прямого отношения к конкретному куску кода он не имел.
Mortimoro вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Замыкания и setTimeout Виталий Желтяков JavaScript, Ajax 7 26.01.2012 13:16
setTimeout bulldog5293 Работа с сетью в Delphi 1 22.07.2010 14:31
SetInterval и SetTimeOut Syltan JavaScript, Ajax 1 10.05.2010 22:42
setTimeout отказывается работать Deight JavaScript, Ajax 17 29.01.2009 20:29